Eis a minha interpretação de Bacalhau com Broa. Simples, rápida e com muito sabor!
Cozi duas postas de bacalhau e depois de cozido, lasquei e reservei. Na mesma água cozi cerca de 100 gr de castanhas. Depois de cozidas, descasquei, piquei grosseiramente e reservei.
Desfiz uma broa pequena, com a mão, em pedacinhos muito pequenos, depois adicionei azeite, um dente de alho picado e as castanhas. Reservei novamente.
Num tacho, coloquei uma cebola em rodelas finas a refogar em azeite, depois adicionei o bacalhau grosseiramente lascado e um molho pequeno de agriões. Dei uma volta para envolver tudo muito bem na cebolada e depois coloquei numa travessa de barro. Tapei com a broa e castanhas (não coloquei tudo) e foi ao forno cerca de 20 min. Finalizei com coentros.
**As sobras de broa com castanhas, guardei numa caixinha no frigorífico e no dia seguinte fiz com alheira de Sta Maria (retirar a pele à alheira e desfiar, colocar numa travessa de ir ao forno, um molhinho de agriões por cima e a broa com castanhas. Forno cerca de 20 min e está pronto!).
Ficou deliciosamente bom, com uma crosta bem crocante!
Gosto tanto de bacalhau com broa.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Olá Ana, eu também adoro bacalhau... De todas as maneiras! ;-)
EliminarBeijinhos e bom domingo!