Adoro a minha Bíblia Culinária! A Culinarium da Vaqueiro que gentilmente me ofereceram.
Tem tantas receitas que é difícil de escolher! Mas esta, do separador das carnes de Perú, sobressaiu.
Cortei cerca de 50 gr de alperces secos em três, pus de molho em 50 ml de aguardente velha. Reservei.
Num almofariz, esmaguei 2 dentes de alho, uma malagueta e meia colher de chá de gengibre fresco ralado.
Cortei cerca de 400 gr de peito de perú em cubos e envolvi a pasta do alho, gengibre e malagueta.
Num tacho, com 25 gr de vaqueiro líquida, alourei uma cebola picada e depois adicionei a carne. Alourar de ambos os lados e depois adicionar meia lata de tomate pelado. Tapar e deixar suar cerca de 5 minutos.
Adicionar meio caldo de carne natura, regar com 250 ml de água e uns pozinhos de açafroa.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar depois os alperces e a aguardente e deixar cozinhar tapado mais 5 minutos. Finalizei com coentros.
Acompanha com arroz branco.
Agradavelmente surpreendente!
Que deliciosa sugestão!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Obrigada querida Ana! Beijinho grande e bom domingo!
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