segunda-feira, 7 de julho de 2014

Risotto de Bacalhau

Com as sobras de bacalhau assado na brasa decidi fazer um risotto.

É sempre uma excelente solução para aproveitamentos e quando queremos um jantar reconfortante e rápido!

Num wok colocar um fio de azeite, piri piri em flocos, 2 mãos cheias de risotto (100 gr), açafroa q.b. depois um copo de vinho branco para refrescar, o bacalhau desfiado e depois ir acrescentando água, concha à concha, à medida que o arroz for absorvendo a concha anterior, durante cerca de 12 min. Desligar do lume, temperar de sal (pouco) e pimenta a gosto, polvilhar com coentros, cebolinho, 1 colher de sopa de mascarpone, ou crème fraîche ou natas, ou queijo creme, uma colher de chá de manteiga, mexer e está pronto.


7 comentários:

  1. Gosto muito de bacalhau! Em risotto nunca fiz, mas este têm muito bom aspecto! Vou guardar a receita! :)

    Beijinhos*

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    1. Olá Marlene, eu também gosto muito de bacalhau, mas como sobrou e no dia seguinte estava meio seco, achei que esta solução ia dar uma vida nova ao Bacalhau! E assim foi ;) Se a fizeres depois diz! Beijoca e boa semana!

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  2. Ficou cá com um aspeto maravilhoso, belo aproveitamento, bjokitas

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    1. Olá Belinha, sim, sem dúvida que foi a melhor solução para um bacalhau que estava seco no dia seguinte ;)
      Beijinhos e boa semana!

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  3. E que óptimo aproveitamento, nada se desperdiça e obténs uma excelente refeição!

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  4. Uma sugestão mesmo como eu gosto.

    Recordo com há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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