Com as sobras de bacalhau assado na brasa decidi fazer um risotto.
É sempre uma excelente solução para aproveitamentos e quando queremos um jantar reconfortante e rápido!
Num wok colocar um fio de azeite, piri piri em flocos, 2 mãos cheias de risotto (100 gr), açafroa q.b. depois um copo de vinho branco para refrescar, o bacalhau desfiado e depois ir acrescentando água, concha à concha, à medida que o arroz for absorvendo a concha anterior, durante cerca de 12 min. Desligar do lume, temperar de sal (pouco) e pimenta a gosto, polvilhar com coentros, cebolinho, 1 colher de sopa de mascarpone, ou crème fraîche ou natas, ou queijo creme, uma colher de chá de manteiga, mexer e está pronto.
Gosto muito de bacalhau! Em risotto nunca fiz, mas este têm muito bom aspecto! Vou guardar a receita! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Marlene, eu também gosto muito de bacalhau, mas como sobrou e no dia seguinte estava meio seco, achei que esta solução ia dar uma vida nova ao Bacalhau! E assim foi ;) Se a fizeres depois diz! Beijoca e boa semana!
EliminarFicou cá com um aspeto maravilhoso, belo aproveitamento, bjokitas
ResponderEliminarOlá Belinha, sim, sem dúvida que foi a melhor solução para um bacalhau que estava seco no dia seguinte ;)
EliminarBeijinhos e boa semana!
E que óptimo aproveitamento, nada se desperdiça e obténs uma excelente refeição!
ResponderEliminarObrigada Su ;) Beijinho e boa semana!
ResponderEliminarUma sugestão mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarRecordo com há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html