Este post quase que nem é uma receita, mas sim uma ideia para um rápido jantar.
Arroz de tomate e coentros com lombinho no forno
Para o arroz, gosto dele a "fugir" portanto coloco um fio de azeite num tacho, uma cebola pequena picada, deixo refogar, de seguida junto meia caneca de arroz carolinho, deixo "fritar" ligeiramente, cerca de meia lata de tomate pelado em pedaços, mexer e por fim adicionar uma caneca e meia de água. Temperar de sal a gosto. Deixar cozer até abrir e adicionar coentros. Desligar do lume, tapar e deixar abrir o resto, cerca de 5 minutos.
Os lombinhos foram cortados com cerca de 2 cm e foram ao forno temperados com sal, pimenta, paprika e um fio de azeite, cerca de 20/25 min a 190ºC. Não ficam secos! Não esquecer que sempre que se cozinha carne, seja ela qual for, deve deixar-se descansar cerca de 5 minutos. Costumo por uma folha de papel alumínio por cima para não arrefecer e a carne fica sempre bem suculenta.
Simples, prático, rápido, cheio de sabor e côr!
Uma refeição simples e deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
bj
Pois é São, bem simples mas com muito sabor! :)
EliminarBeijinhos e uma óptima semana para ti também!
Tens aí uma refeição de aspecto mesmo caseiro, sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarNem mais Luisa ;) sabe sempre muito bem!! Obrigada e beijinhos!
Eliminar