Se há coisa mais famosa aqui da gastronomia Açoriana, é a morcela com ananás!
É uma combinação que desafia o melhor dos palatos!!
Desperta sabores e sentidos de todas as maneiras! Só provando para saber do que falo!!
Comprei uma morcela caseira no talho no outro dia e só utilizei metade e a metade que sobrou e quis fazer algo diferente com ela e lembrei-me do showcooking que houve no evento Wine in Azores, com o Chef Leonel Pereira e o Fernando Mendes. Achei imensa graça aos mini-folhadinhos que fizeram!
Não tem nada que saber: é só pegar em massa folhada, cortar em rectângulos, desenhar com a ponta da faca um rectângulo por dentro e dentro desse rectângulo pomos morcela aos bocadinhos e ananás. Deixar os rebordos limpos de conteúdo que é para a massa subir.
Depois vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20/30 min ou conforme os fornos. É até ver que a massa folhou e está dourada.
Uma forma de apresentar morcela com ananás muito sublime :-)
Obrigada Chef por esta receita tão simples, tão nossa e que fica um mimo em festas e pelos showcookings daqueles 3 dias tão mágicos!!!
Wow Sónia!! Adorei a sugestão. Como boa açoriana ,adoro morcela com ananás,mas apresentado dessa maneira ,ficou sublime!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Márcia, pois é, uma combinação tão nossa e que pode ser apresentada com tanto requinte ;-)
EliminarObrigada pelo teu comentário e um beijinho!