Quando nos apetece chocolate este bolo preenche as nossas necessidades por completo!!!
A receita é da Rachel Allen e preencheu-me de tal maneira as medidas que não fiz qualquer alteração!
150 gr manteiga
300 gr chocolate (70% cacau no mínimo)
5 ovos
50 gr açúcar amarelo
meia colher de chá de canela
meia colher de chá de cardamomo
Derreter o chocolate e adicionar a manteiga. Mexer e reservar.
Separar as gemas das claras e bater as gemas bem com 25 gr de açúcar.
Depois adicionar o chocolate já arrefecido, o cardamomo e a canela.
Bater as claras com o resto do açúcar.
Adicionar as claras ao resto do preparado e envolver.
Colocar tudo na forma untada e vai ao forno a 180ºC durante 20 a 25 min.
Retirar e deixar outros tantos minutos dentro da forma para arrefecer.
300 gr chocolate (70% cacau no mínimo)
5 ovos
50 gr açúcar amarelo
meia colher de chá de canela
meia colher de chá de cardamomo
Derreter o chocolate e adicionar a manteiga. Mexer e reservar.
Separar as gemas das claras e bater as gemas bem com 25 gr de açúcar.
Depois adicionar o chocolate já arrefecido, o cardamomo e a canela.
Bater as claras com o resto do açúcar.
Adicionar as claras ao resto do preparado e envolver.
Colocar tudo na forma untada e vai ao forno a 180ºC durante 20 a 25 min.
Retirar e deixar outros tantos minutos dentro da forma para arrefecer.
É um bolo que vai crescer mas depois irá abater no centro
Deliciar-se com esta pequena e simples maravilha... Assim ou acompanhado com crème fraîche...
Hum... bem intenso como eu gosto dos bolos de chocolate!
ResponderEliminarUma verdadeira delicia :)
Sim, este é daqueles que ficam bem intensos!! Quanto melhor for o chocolate melhor fica o bolo! Também adoro bolos assim!!! :-)
EliminarObrigada e um beijinho!
As receitas da Rachel Allen são sempre deliciosas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Pois são Ana! Uma tentação mesmo!
Eliminar