Este bolo veio mesmo a calhar quando vi a Filipa a confeccioná-lo no 24Kitchen.
Tinha bananas da Madeira congeladas e tinha um ananás dos nossos a amadurecer na fruteira.
Qual o desfecho? Um bolo de banana da Madeira com ananás dos Açores!
A receita diz para prepararmos o caramelo para forrar a forma, mas como estava com pressa foi com caramelo de compra... Mas para quem queira fazer o caramelo aqui fica:
Leve ao lume 180 gr de açúcar. Deixe
caramelizar.
Entretanto descascamos e cortamos em fatias finas 1
ananás dos Açores.
Quando o caramelo já estiver pronto, tire-o do lume, e use-o para forrar o fundo de uma forma. Deixe arrefecer ligeiramente, antes de acrescentar o ananás em círculos.
Aquecer depois o forno a 180ºC, e fazemos o buttermilk, juntando 1 colher de chá de sumo de limão e 100 ml de leite gordo. Enquanto o leite está a coalhar, batemos 2 ovos com 170 gr de açúcar, até obter um creme fofo.
De seguida, trituramos 5 bananas da Madeira com a ajuda de um garfo e adicionamos algumas gotas de limão para não oxidarem.
Quando o caramelo já estiver pronto, tire-o do lume, e use-o para forrar o fundo de uma forma. Deixe arrefecer ligeiramente, antes de acrescentar o ananás em círculos.
Aquecer depois o forno a 180ºC, e fazemos o buttermilk, juntando 1 colher de chá de sumo de limão e 100 ml de leite gordo. Enquanto o leite está a coalhar, batemos 2 ovos com 170 gr de açúcar, até obter um creme fofo.
De seguida, trituramos 5 bananas da Madeira com a ajuda de um garfo e adicionamos algumas gotas de limão para não oxidarem.
Juntar 100 ml de margarina derretida ao creme de ovos, seguidos do puré de banana. Bater tudo, antes de acrescentar o leite coalhado.
Por último, peneirar 1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio para dentro da taça, e envolver até ficar homogéneo.
Vertemos a mistura sobre o ananás e levamos ao forno durante 1 hora.
Bom Apetite!!
Que bolo maravilhoso.
ResponderEliminarADorei.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Olá Rosário, obrigada pelo comentário! Para além do bonito estava mesmo muito bom :)
EliminarBeijinhos!
Adoro banana em bolos.
ResponderEliminarDeve ficar delicioso!
Fica sim, muito bom! Ficam fofos e húmidos. Eu não gosto do sabor de banana em nada e realmente caí na tentação de fazer este bolo e não me arrependo em nada!! Está tão bom que tenho que voltar a fazer :)
EliminarBeijinhos e boa semana!
Ficou um bolo mesmo bonito!
ResponderEliminarOlá Luisa, obrigada! :)
EliminarBeijinhos e boa semana!
Que maravilha.
ResponderEliminarOlá Ana, obrigada! :) É uma tentação este bolo!
EliminarBeijinhos e boa semana!
Olá Sónia,
ResponderEliminarAqui os pobres bolos de ananás ficam sempre com um ar muito desgraçado! Já esse está com ar de que se comeu num instantinho! Lindo.
É porque não são feitos com ananás dos Açores!!! eheheh
EliminarSim, comeu-se bem rapidinho... Tenho que fazer mais ;)
Beijinhos, boa semana e obrigada!
O bolo diz tudo:)
ResponderEliminarLindo e delicioso com toda a certeza:)
Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho grande
Obrigada pelo querido comentário :)
EliminarBeijinhos! E vou tentar participar no teu passatempo! Parabéns pelo blog e por todo este teu percurso que tem sido espectacular e de louvar! Deveria de servir como modelo! Adoro a tua determinação e coragem! Nunca a percas!