domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de Banana da Madeira com Ananás dos Açores!

Este bolo veio mesmo a calhar quando vi a Filipa a confeccioná-lo no 24Kitchen.

Tinha bananas da Madeira congeladas e tinha um ananás dos nossos a amadurecer na fruteira.

Qual o desfecho? Um bolo de banana da Madeira com ananás dos Açores!

A receita diz para prepararmos o caramelo para forrar a forma, mas como estava com pressa foi com caramelo de compra... Mas para quem queira fazer o caramelo aqui fica:

Leve ao lume 180 gr de açúcar. Deixe caramelizar.

Entretanto descascamos e cortamos em fatias finas 1 ananás dos Açores.

Quando o caramelo já estiver pronto, tire-o do lume, e use-o para forrar o fundo de uma forma. Deixe arrefecer ligeiramente, antes de acrescentar o ananás em círculos.

Aquecer depois o forno a 180ºC, e fazemos o buttermilk, juntando 1 colher de chá de sumo de limão e 100 ml de leite gordo. Enquanto o leite está a coalhar, batemos 2 ovos com 170 gr de açúcar, até obter um creme fofo.

De seguida, trituramos 5 bananas da Madeira com a ajuda de um garfo e adicionamos algumas gotas de limão para não oxidarem.

Juntar 100 ml de margarina derretida ao creme de ovos, seguidos do puré de banana. Bater tudo, antes de acrescentar o leite coalhado.

Por último, peneirar 1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio para dentro da taça, e envolver até ficar homogéneo.

Vertemos a mistura sobre o ananás e levamos ao forno durante 1 hora.



Bom Apetite!!

12 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso.
    ADorei.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rosário, obrigada pelo comentário! Para além do bonito estava mesmo muito bom :)
      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Fica sim, muito bom! Ficam fofos e húmidos. Eu não gosto do sabor de banana em nada e realmente caí na tentação de fazer este bolo e não me arrependo em nada!! Está tão bom que tenho que voltar a fazer :)
      Beijinhos e boa semana!

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Olá Ana, obrigada! :) É uma tentação este bolo!
      Beijinhos e boa semana!

      Eliminar
  4. Olá Sónia,
    Aqui os pobres bolos de ananás ficam sempre com um ar muito desgraçado! Já esse está com ar de que se comeu num instantinho! Lindo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É porque não são feitos com ananás dos Açores!!! eheheh
      Sim, comeu-se bem rapidinho... Tenho que fazer mais ;)
      Beijinhos, boa semana e obrigada!

      Eliminar
  5. O bolo diz tudo:)

    Lindo e delicioso com toda a certeza:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo querido comentário :)
      Beijinhos! E vou tentar participar no teu passatempo! Parabéns pelo blog e por todo este teu percurso que tem sido espectacular e de louvar! Deveria de servir como modelo! Adoro a tua determinação e coragem! Nunca a percas!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...