Este post não é para mostrar à minha prof do ginásio (senão amanhã são mais 10 min. de prancha!!) nem à minha nutricionista. Combinado? :-)
Ok, sendo assim aqui vai a receita que serviu para fugir à dieta.
Todas as semanas, pelo menos uma vez, podemos fazer uma asneira bem grande, certo?
Como disse uma colega do ginásio, a Vera: "Nem só do ginásio vive o Homem!!"
Como precisava de motivos para ir mais vezes às aulas (hehe) arranjei uma receita que fez as delícias da casa!
Uns scones à minha maneira!
Agarrei na receita das panquecas e fiz em formato de scones. A compota é de pêros bravo esmolfe e canela.
Um iogurte natural, a medida do iogurte de farinha, um fio de azeite, 1 gema, um toque de canela, sementes de papoila, 1 colher de café de extracto de baunilha, 1 colher de chá de fermento e não pus açúcar!!
Misturei tudo e bati a clara em castelo e envolvi. Fica uma mistura fofa e leve.
Coloquei nas formas de silicone (com a colher do gelado como medida, deu para encher as 6 forminhas, dá duas colheres em cada forma).
Polvilhei com sementes de sésamo (ou flocos de aveia) e foi ao forno. No meu forno foi cerca de 15 min a 200ºC. Eles vão crescer e ficar fofos, leves e castanhinhos.
Esta massa dá para as panquecas. Uma maravilha!!
Então para estragar ainda mais a situação, peguei em manteiga sem sal (cerca de meio pacote à temperatura ambiente) e pus 1 colher de sopa bem cheia de compota de amora. Uma pitada de sal refinado e bati com a batedeira, mas muito pouco, só o suficiente para intercalar bem os ingredientes.
Vai ao frigorífico o tempo suficiente para prender um pouco, pois se a manteiga enrijece demais depois é complicado espalhar.
Nos scones mornos esta manteiga é deliciosa assim como nas torradas!
Pode ser feito com outra compota mas achei esta perfeita.
Para que conste nos registos, eu só comi 2 scones!!!!!! :-)
Para que conste nos registos, eu só comi 2 scones!!!!!! :-)
Não experimentei, mas esta manteiga também deve ser óptima para fazer bolos ou bolachas. Qualquer que seja a receita de doces que leve manteiga, penso que esta combina bem.
A ideia veio mais uma vez da Ina Garten...!! Ela é que é a culpada...!!
Fiquei a salivar... :)
ResponderEliminarOh Su, olha que as princesas nascem de boca aberta...!! :) Se estivesses pertinho convidava-te para um chá e um scone :)
EliminarBeijo grande!
Gostei tanto desta sugestão! Manteiga de amora?? Oh meu Deus!!! Fiquei a pensar nisso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Experimenta Cuca! Fica uma combinação de sabores fora do normal, muito bom mesmo!!!
EliminarE só se come um bocadinho de cada vez, aguenta imenso tempo no frigorífico ;)
Beijinhos!
ficaram uns lindos scones,gostei da manteiga
ResponderEliminarbj
Obrigada São! Beijinho grande e experimenta ;)
EliminarQue scones maravilhosos! Eu já me contente com uns normais, mas estes estão divinais!! :)
ResponderEliminarhehe! Eu adoro scones, seja de que maneira for!! Obrigada e beijinhos!!
EliminarRaios partam esta gente e mais a suas receitas irresistiveis, não é Sónia?? Ah Ah Ah...
ResponderEliminarEu nunca fiz, nem nunca provei scones acreditas? Tenho de experimentar... ;)
Os teus ficaram lindos.
Beijinhos doces.
Podes crer Piteca!!! ahaha! raios partam esta gente que só faz coisas boas e temos que experimentar tudo!! lol
EliminarEstavam super fofos e leves e a manteiga... hmmmm... sem palavras! Experimenta, é uma receita mt rápida!
Beijinhos!
Parece-me deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana, são mt bons! E a manteiguinha é mt saborosa!
EliminarBeijinhos!