Muito simples e esta receita surgiu no seguimento de umas claras que tinham sobrado.
Fiz a tarte de maçã como sempre faço:
Corto cerca de 4 maçãs em fatias, estendo uma massa folhada numa tarteira, coloco as fatias de maçã e polvilho com canela.
Foi ao forno a 180ºC cerca de 20 min.
Depois de fria coloquei por cima o merengue que foi feito com 6 claras e cerca de 75 gr de açúcar.
Bate-se as claras em castelo e aos poucos vai-se adicionando o açúcar, até ficar um creme brilhante.
Coloca-se em cima da tarte e depois com as costas da colher, faz-se os bicos.
Vai ao forno cerca de 10 a 15 min a 180ªC (a minha tarte ficou demais... mas estava excelente de sabor!!)
Adoro tarte de maçã, e com merengue deve ficar deliciosa! :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Também adoro tarde de maçã e esta ficou diferente. Também gostei muito!
EliminarBeijinhos! :)
Olá Sónia! :)
ResponderEliminarEsta tarte está uma maravilha...
Vou levar uma fatia para a minha sobremesa! =)*
Olá Marlene! :)
EliminarObrigada pelo comentário!
Serve-te à vontade ;)
Beijinhos!
ui...torta e maca...palavras que tem tudo a ver...delicia.
ResponderEliminarbeijos
Ysandra, é uma combinação perfeita! :)
EliminarBeijinhos!