Um pernil assado bem gostoso!
A receita retirei daqui:
Num tacho largo, coloquei o pernil. Temperei com sal e pimenta.
Juntei uma cebola grande em meias luas, um dente de alho picado, cerca de uma colher de chá de massa de pimentão, duas colheres de chá de polpa de tomate, o alecrim, um fio de azeite, cerca de 300 ml cerveja (uma garrafa) e meio litro de água.
Tapei e deixei cozer em lume médio durante 40 minutos. A meio da cozedura, virei o pernil.
Passado os 40 minutos e quando o pernil começar a ficar tenro, retira-se e coloquei-o num tabuleiro de ir ao forno.
À volta espalha-se as batatinhas novas e regua-se tudo com o molho.
Levei ao forno pré-aquecido nos 190º e deixei assar aproximadamente 45 minutos até as batatas ficarem tenrinhas.
O acompanhamento fiz um salteado de couve.
Cozi previamente umas couves que andavam no frigorífico já à uns dias, escorri bem, coloquei azeite numa frigideira, chouriço, um dente de alho esmagado, as couves e praticamente no final introduzi os croutons.
Fica com um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarObrigada Luisa :)
EliminarFicou cheio de sabor!!
Beijinho!
Também gosto muito de fazer assados com cerveja, acho que dá um gostinho diferente e saboroso ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Oi Joana :)
EliminarSim, eu também partilho da mesma opinião que tu. Dá sempre um gostinho bem diferente à comida e fica mais tenra também. Adoro :D
Beijinho!
Gosto muito! hei-de fazer á tua maneira! bjks
ResponderEliminarFaz sim Kika! vais ver que vais gostar. Depois mostra :)
EliminarBeijinhos!
Gostei muito da ideia..super delicia.
ResponderEliminarÉ muito bom Ysandra :) Tens que experimentar ;)
EliminarBeijinho!
Experimentem substituir a cerveja pir champanhe... delicioso.
ResponderEliminarQue excelente ideia :) Tenho que experimentar.
EliminarObrigada pela sugestão!