Sempre tive curiosidade em saber o que era frango na Púcara! Nunca tinha visto, nunca tinha provado mas já tinha ouvido falar na receita.
Pesquisei na net e vi esta receita da Elvira que me pareceu bem apetitosa!
E está comprovado! É mesmo muito bom! Gostei desta maneira de cozinhar o frango.
Pré-aqueci o forno a 220ºC.
Temperei meio frango com sal, pimenta e pimentão doce.
Colocar
as batatas, as rodelas de cenouras e os cubos de tomate numa panela
de barro funda. Cobrir com os pedaços de frango e de presunto (ou bacon ou chouriço).
Juntar a cebola em meias luas e os dentes de alho inteiros, assim como a folha de louro e
a salsa.
Regar com os dois vinhos (branco e tinto - cerca de um copo cada) e um fio de azeite. Cobrir com uma tampa e levar a cozer no forno por 1h45-2h00, a 220ºC.
Durante a cozedura, verificar que o frango não está a secar. Juntar um pouquinho de caldo de galinha se for necessário.
15 minutos antes do final da cozedura, rectificar os temperos e retirar a tampa para que a superfície fique dourada.
Comia muitas vezes na casa da minha ,gosto muito.
ResponderEliminarO teu ficou mesmo uma maravilha.
bjs
Obrigada São :)
EliminarÉ muito bom! Fica uma comida bem rústica! Cheia de sabor!
Adoro frango na púcara..fica com um sabor delicioso! O teu ficou perfeito!
ResponderEliminarFrango na púcara fica com um sabor bem diferente e irresistível! :)
EliminarObrigada pelo teu simpático comentário :)
Beijinhos!
Gosto imenso de frango, a tua sugestão é excelente!
ResponderEliminarOlá Luisa :) Obrigada! Se gostas de frango tens que experimentar assim ;)
EliminarBeijinhos!
Adoro frango na púcara! :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Que delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
humm...franguinho sempre vai bem...delicia.
ResponderEliminarObrigada pelos vossos queridos comentários :)
ResponderEliminarBeijinhos!