Já andava há bastante tempo para fazer estes swirls de canela! Quando os vi pela primeira vez, fiquei com os olhos em bico e à roda de tanta volta de canela que eles têm!! Muito tentadores...!! :D
Foi no blogue da Joana Roque que vi pela primeira vez, mas não é novidade nenhuma na blogosfera.
Para a próxima recheio-os com outros ingredientes ;)
A massa e o recheio fiz com medidas americanas, ou seja, cup (chávena) e tbsp (colher de sopa), mas irei colocar as equivalências. Quem tiver os medidores americanos fica também com as medidas certas.
Quem não quiser estar com medidas, faça a medida numa chávena, desde que utilize depois sempre essa mesma medida da chávena (até é mais fácil para medir os sólidos).
Para a massa precisei de:
1/2 cup de leite (125ml)
1 + 1/2 tbsp manteiga (15ml + 7,5ml = 22,5ml)
1 + 1/2 cup farinha (250ml + 125ml = 375 ml) mais um bocadinho, cerca de 60 ml
1/4 cup açúcar (60 ml) - pus um bocadinho menos, para não ficar muito doce
1 ovo
1 saqueta de levedura
1 pitada de sal
Derreter a margarina no leite.
Depois, num recipiente, juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o ovo.
Juntar o leite onde derreteu a manteiga e bater com a batedeira. Se houver necessidade juntar mais um bocadinho de farinha, pois a massa não pode ficar muito peganhenta.
Já no fim terminei de amassar à mão.
Tapar com um pano e deixar levedar cerca de 1h.
Para o recheio precisei de:
1/3 cup de açúcar amarelo (80 ml)
1 tbsp de canela (15 ml)
1/8 cup de manteiga amolecida (30 ml)
Após a massa ter levedado para o dobro de tamanho, colocamos-a numa bancada enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estendemos um rectângulo.
Colocamos a manteiga amolecida, barrando a nossa massa, como se fosse uma sandes e polvilhamos depois com o açúcar e a canela.
Começamos a enrolar, pelo lado maior da massa, como se fosse uma torta.
Começamos a enrolar, pelo lado maior da massa, como se fosse uma torta.
Cortamos fatias com cerca de 1,5cm e vamos colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal.
A mim rendeu-me 18 caracóis :) Na foto não estão as pontas, ficaram feias, mas também contam para se comer!!! :D
Ficam a levedar mais 40 minutos, ainda crescem mais um bocadinho e só depois é que vão ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Quando terminar, retirar do forno e colocar em cima de uma grelha para arrefecerem um pouco.
Os meus swirls não ficaram muito grandes (e ainda bem, gosto deles assim, da palma da mão) e assim que arrefecerem um pouco foram logo 3!!! :D
Ai a dieta......!!!
Irresístível...
Ficaram com um aspecto tão bom! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo resto de fim-de-semana :D
Ai Joana, são tão bons...!! Uma perdição...!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada :)
Bom resto de fim de semana também para ti! :)
Ficaram uns caracóis bem apetitosos, uma delícia!
ResponderEliminarOlá Luisa, obrigada :)
EliminarEstavam tão bons...!!! Uma delícia mesmo.
Beijinho!
Adoro! É a primeira coisa que quero fazer quando tiver forno é uns rolos de canela! Deve ser tão bom! Gosto tanto de sabor a canela! Sónia vê este video é de ficar com água na boca este rolos!
ResponderEliminarhttp://www.laurainthekitchen.com/all/episode.php?episodenumber=300
Aconselho vivamente Marlene! São tão bons e tão fáceis! Também gosto muito do sabor de canela.
EliminarE muito agradecida pelo vídeo que me mandaste! A massa ficou um bocadinho diferente da minha, logo o resultado também ficou diferente. Para a próxima experimento a receita dela! Fantástica! De crescer água na boca, mesmo!! :)
Beijinho e bom domingo!
Gosto tanto .
ResponderEliminarOs teus ficaram bem lindos,apetece mesmo pegar um...
bjs
Olá São :)
EliminarServe-te ;) Leva dois ou três!! Com cházinho...
Beijinhos!
Nossa estao com uma cara otima. delicia
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ysandra, estavam tão bons!! Delícia mesmo!
EliminarBeijinhos!
Olá Sónia:Os teus rolos de canela estão lindíssimos e perfeitos!!Apetecia-me um agora com um chá . Posso levar?
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Márcia!
EliminarObrigada!
Serve-te! Tira dois ou três :) Com cházinho soube muito bem!!
Beijinhos!
Olá Sónia,
ResponderEliminarOs teus rolinhos de canela ficaram lindo e muito gulosos. Adoraria comer um com a minha chávena de chá. Dormia como os anjos.
Bjnhos e um maravilhoso Carnaval.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá Manuela :)
EliminarTira uns poucos, quero que durmas bem!! :)
Com um cházinho, acredita, é melhor que comprimidos!! :D
Beijinhos!