Vi esta receita um dia destes, na Praça da Alegria, e não hesitem em confeccioná-la. É da Chef Lígia. Uma maravilha!!
Abrir uma alheira e saltear numa frigideira sem gordura. Esmagar com um garfo. Reservar.
Na mesma frigideira saltear um molho de espinafres em azeite e alho. Temperar de sal e pimenta. Reservar.
Cozer 150 gr de batatas. Temperar de sal. Depois de cozidas, esmagam-se e envolvem-se com duas colheres de sopa de creme fraîche. Reservar.
Num prato fundo (eu fiz numa travessa), pincelar com azeite para não colar os alimentos e pôr por camadas: espinafres, alheira e as batatas.
Por último abrir um ovo (ou dois, que foi o meu caso, pois eramos duas pessoas) em cima da esmagada de batata.
Vai ao forno a gratinar em banho maria durante 10 min.
Depois de sair do forno, tempera-se com flor de sal, cebolinho e pimenta preta. Acompanha com tomate.
que super diferente....adoro ovo de todas as maneiras. deve ter ficado otimo
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Oi Ysandra! Ficou sim, muito bom mesmo!!! Comida confortante!
EliminarBeijinhos!
Gostei bastante da mistura, uma sugestão bem interessante!
ResponderEliminarObrigada Luisa :)
EliminarTambém gostei muito. Sem dúvida para repetir!
Beijinho!