Vi no site da Vaqueiro uma receita que abriu-me o apetite! Javali estufado. Tinha um pedaço de javali no congelador desde o Natal, que não sabia que volta haveria de dar-lhe.
Resultado perfeito, um sabor maravilhoso, barriguinhas felizes! :)
Fiz as minhas alterações:
Cortei o javali em bocados (tinha cerca de 500 gr de carne) e temperei com sal, pimenta, meia cabeça de alhos, descascados e esmagados, uma colher de sopa de pimenta da terra (ou em alternativa - colorau ou pimentão doce) e 100 ml de vinho branco.
Misturei bem a carne com todos os temperos, tapei e coloquei no frigorífico da noite para o dia seguinte.
Descasquei uma cebola grande e dois dentes de alho e cortei em meias luas.
Num tacho grande de barro ou com o fundo espesso, levar a refogar as cebolas e os alhos com um fio de azeite e uma colher de sopa de margarina.
Juntei algumas tiras de bacon e uma folha de louro e deixei alourar tudo sobre lume brando.
Escorri o javali da marinada e deitei-o no tacho. Deixei a carne alourar de todos os lados e depois reguei com um cálice de vinho da Madeira (ou do Porto) e a marinada.
Tapei o tacho e deixei estufar sobre lume muito brando, cerca de uma hora.
Acompanhei com arroz branco.
Não se esqueçam da Iniciativa! :) Vamos dar ideias? ;)
Eu adoro javali e já não como há tanto tempo... que pratinho gostoso! bjks
ResponderEliminarOlá Kika :)
EliminarTambém só como javali uma vez por ano :D
Este ficou bem tenro e cheio de sabor!
Beijoca!*
Onde compraste o javali? Já andei à procura e nunca encontrei! :(
ResponderEliminarNão sei se viste, mas eu participei no desafio do 'Tudo se transforma!' :D Está aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/hamburgueres-de-lentilhas-e-courgette.html
Beijinhos! :D
Olá querida Joana :)
EliminarO Javali trouxe-o do monte alentejano, tenho lá família. É caseiro :D
Eu estou nos Açores e também nunca vi à venda...
Mas podes fazer com porco.
O link da participação tem que ir para este post em formato de comentário:
http://chez-sonia.blogspot.pt/2013/01/4-iniciativa-tudo-se-transforma.html
Uma beijoca!!