Por vezes os maridos lançam-nos desafios :)
O meu, um dia destes, ao dizer-lhe que ia fazer uma jardineira, disse-me: "Faz de maneira a não se parecer com uma jardineira! Já sabes que não aprecio muito..."
Ok... Como descalçar esta bota?? :D
Lembrei-me logo do Jamie Oliver e fui em busca de uma receita tipo jardineira, mas que fosse disfarçado!
E dei com esta receita neste site. Achei-a fantástica e que iria ficar com um óptimo sabor!
Mãos à obra!
Num tacho, coloquei uma cebola picada, azeite, alho, louro e deixei refogar.
Coloquei duas cenouras aos bocadinhos, três tomates maduros cortados, um pedaço de carne de alcatra cortada em bocadinhos (cerca de 500 gr), um molho de feijão verde de rolo, polvilhei com farinha (não é preciso muita, cerca de uma a duas colheres de sopa de farinha) e reguei com uma cerveja.
Temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar durante 1h, a 1h30 (conforme o tipo de carne).
Cozi as batatas às rodelas em água e sal só 10 min.
Quando a carne estiver cozinhada, colocá-la numa travessa de ir ao forno e depois as batatas por cima.
Regar com azeite e tomilho e vai ao forno pré-aquecido durante 30 min a 180ºC.
Desafio superado! :) O marido adorou! Ficou mais do que aprovado!! A repetir!
Com massa também fica muito bom!
Com massa também fica muito bom!
Não se esqueçam que a Iniciativa ainda está aberta! :) Deixei as vossas sugestões aqui! :)
Eu por gostei muito deste guisado,ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Olá São, boa noite!
EliminarObrigada :) Ficou diferente, com um sabor espectacular! O molho fico mesmo delicioso. Só precisava de mais um pouco no forno, para as batatas ficarem douradas.
Beijinho e bom fim de semana!*
Que ideia fantastica!! está vou levar... bjks
ResponderEliminarOlá Kika!
EliminarÉ realmente muito saboroso! Experimenta ;)
As batatas é que deviam ter ficado mais tempo no forno para ficarem mais douradinhas, mas o apetite já apertava :D
Beijoca!*
Eu sou como o teu marido, não aprecio jardineira! Mas esta fez-me considerar... ;-)
ResponderEliminarÉ verdade! Fica divinal, um sabor bem diferente! Sempre se come muito melhor este prato :) Experimenta! Mas deixa as batatinhas mais tempo no forno, para ficarem mais douradinhas ;)
EliminarBeijoca!*
Olá Sónia,
ResponderEliminarexcelente sugestão para quem torce o nariz à jardineira :) já podia ser o meu jantar. Adorei as batatinhas.
Bjns e bom fim de semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá Isabel :)
EliminarPois é, foi mesmo uma excelente alternativa à tradicional jardineira :)
As batatinhas, para a próxima, fica mais tempo no forno, para dourarem.
Beijinhos!