sábado, 26 de janeiro de 2013

Frango na cataplana com Açafroa e Vinho do Porto

Adoro comida confeccionada na cataplana. É muito rápido e os sabores ficam fantásticos!

E esta receita é bem simples.

Temperar meio frango cortado em bocados, sem pele, com sal, pimenta e açafroa.
Na cataplana colocar azeite, chouriço em bocadinhos, um dente de alho e o frango.
Deixar alourar e juntar um copo de vinho branco.
Deixar evaporar e juntar dois tomates bem maduros em bocadinhos, uma folha de louro, e cebola picada.
Juntar uma cenoura em bocadinhos e cinco cogumelos cortados.
Juntar um cálice de vinho do porto.
Deixar cozinhar cerca de 30 min (vigiar para rectificar que ainda existe molho) e servir com esparguete ou puré.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Não tenho cataplana mas costumo usar a wok.
    Gostei muito deste frango ficou uma maravilha e com o puré ficou perfeito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também utilizo bastante o wok, mas a cataplana quase que funciona como uma panela de pressão :) Cozinha bem depressa! Adoro!
      Beijinhos e obrigada pelo simpático comentário :)

      Eliminar
  2. Como se diz cá em casa: todas as receitas ficam boas se levarem vinho do Porto! :D

    Beijinhos e boa semana!

    Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bem verdade! Vinho da Madeira ou do Porto na comidinha e tudo fica perfeito :D

      Já dei uma espreitadela no teu desafio. Agora é só aguardar a chegada do meu forno!! :)

      Beijinho!*

      Eliminar
  3. Mas que aspecto fabuloso!!
    Adoro frango de qq forma :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já somos duas Xana :) É uma comida bem reconfortante!
      Beijinho!*

      Eliminar
  4. Que aspecto fabuloso e suculento!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...