Adoro comida confeccionada na cataplana. É muito rápido e os sabores ficam fantásticos!
E esta receita é bem simples.
Temperar meio frango cortado em bocados, sem pele, com sal, pimenta e açafroa.
Na cataplana colocar azeite, chouriço em bocadinhos, um dente de alho e o frango.
Deixar alourar e juntar um copo de vinho branco.
Deixar evaporar e juntar dois tomates bem maduros em bocadinhos, uma folha de louro, e cebola picada.
Juntar uma cenoura em bocadinhos e cinco cogumelos cortados.
Juntar um cálice de vinho do porto.
Deixar cozinhar cerca de 30 min (vigiar para rectificar que ainda existe molho) e servir com esparguete ou puré.
Bom Apetite!
Não tenho cataplana mas costumo usar a wok.
ResponderEliminarGostei muito deste frango ficou uma maravilha e com o puré ficou perfeito.
Boa semana
bjs
Também utilizo bastante o wok, mas a cataplana quase que funciona como uma panela de pressão :) Cozinha bem depressa! Adoro!
EliminarBeijinhos e obrigada pelo simpático comentário :)
Como se diz cá em casa: todas as receitas ficam boas se levarem vinho do Porto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
É bem verdade! Vinho da Madeira ou do Porto na comidinha e tudo fica perfeito :D
EliminarJá dei uma espreitadela no teu desafio. Agora é só aguardar a chegada do meu forno!! :)
Beijinho!*
Mas que aspecto fabuloso!!
ResponderEliminarAdoro frango de qq forma :)
Já somos duas Xana :) É uma comida bem reconfortante!
EliminarBeijinho!*
Que aspecto fabuloso e suculento!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.