sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo de Cereja da Nigella

Este bolo foi confeccionado porque tinha ainda cerejas cristalizadas da altura do Natal. Tinha que as aproveitar de alguma forma! :) Ficou um bolo bem fofo e diferente.

Foi retirado do livro da Nigella - Prazeres Divinos.

200 gr de cereja cristalizada
250 gr de farinha com fermento
225 de manteiga amolecida
175 gr de açúcar branco fino
3 ovos grandes batidos
6 colheres de sopa de leite

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Cortar as cerejas ao meio, lavar num coador sob água fria para tirar o excesso de açúcar, secar e colocar um pouco de farinha para não se colarem. Abanar para tirar o excesso.

Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma massa clara e fofa. Juntar gradualmente os ovos e envolver com cuidado a farinha. Misturar as cerejas e depois o leite. Por fim verter a mistura espessa na forma de bolo inglês e levar ao forno por 45 min ou até o palito sair seco.

Deixar na forma, em cima de uma grelha até arrefecer por completo.
Pode-se acrescentar amêndoa ralada (eu não pus).


Não se esqueçam da Iniciativa! :) Vamos dar ideias? ;)

3 comentários:

  1. Gostei bastante do aspecto interior, que delícia!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha. Tenho esse livro mas não fiz esse bolo ainda!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lia, adoro este livro! Tem receitas fantásticas :)
      Beijinho e bom fim de semana

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...