Este bolo foi confeccionado porque tinha ainda cerejas cristalizadas da altura do Natal. Tinha que as aproveitar de alguma forma! :) Ficou um bolo bem fofo e diferente.
Foi retirado do livro da Nigella - Prazeres Divinos.
200 gr de cereja cristalizada
250 gr de farinha com fermento
225 de manteiga amolecida
175 gr de açúcar branco fino
3 ovos grandes batidos
6 colheres de sopa de leite
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Cortar as cerejas ao meio, lavar num coador sob água fria para tirar o excesso de açúcar, secar e colocar um pouco de farinha para não se colarem. Abanar para tirar o excesso.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma massa clara e fofa. Juntar gradualmente os ovos e envolver com cuidado a farinha. Misturar as cerejas e depois o leite. Por fim verter a mistura espessa na forma de bolo inglês e levar ao forno por 45 min ou até o palito sair seco.
Deixar na forma, em cima de uma grelha até arrefecer por completo.
Pode-se acrescentar amêndoa ralada (eu não pus).
Não se esqueçam da Iniciativa! :) Vamos dar ideias? ;)
Gostei bastante do aspecto interior, que delícia!
ResponderEliminarQue maravilha. Tenho esse livro mas não fiz esse bolo ainda!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Lia, adoro este livro! Tem receitas fantásticas :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana