Esta receita resultou de um "zapping" que estava a fazer aos canais, da parte da manhã e quando passei na SIC estava a dar o seu programa matinal, na altura das receitas com AlproSoja. Não sabia que esse "espaço" dedicado à soja existia, por isso foi mesmo uma feliz coincidência :)
Crepes com leite de soja! Despertou-me logo a minha curiosidade! Nunca tinha pensado nisso e agora fiquei fã. Realmente, os leites de soja, com sabores, são excelentes alternativas, bem saudáveis para confeccionar sobremesas! Sempre que possível irei introduzi-los na alimentação, visto que de outra forma, ou seja, beber como se fosse leite normal, não consigo...
Confesso que os crepes com este leite ficam uma delícia! Um sabor espectacular! Fiz com leite de soja com sabor a baunilha. Mas para a próxima irei experimentar o de morango e o de chocolate ;)
A minha receita é muito básica:
Juntei uma caneca de farinha normal (sem fermento), uma caneca de leite de soja de baunilha, um ovo e uma colher de sopa de manteiga derretida. O bom desta receita com este leite é que não necessita de levar nem um grão de açúcar!! Pois o leite já é doce ;)
Misturei tudo e para ficar um creme ainda mais aveludado usei a varinha mágica cerca de 15 segundos, só mesmo para assegurar-me que não havia grumos da farinha.
Depois é só colocar numa frigideira anti-aderente, uma concha do preparado e quando estiver pronto de um lado vira-se para cozer do outro.
Podem-se comer assim, que ficam uma delícia, mas hoje apeteceu-me o contraste do doce/salgado e coloquei uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre.
Ainda bem que descobriste os prazeres de cozinhar com leite de soja! :-) Eu, pelas minhas restrições, faço sempre os crepes com leite de soja, aromatizado ou não, sejam doces ou sejam salgados. Resulta muito bem. Também podes prescindir dos ovos, um dia que te apetecer crepes e não tenhas ovos em casa:
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2012/12/crepes-la-cassonade.html
Beijinhos!
Acreditas que a primeira ideia que me veio à cabeça quando estava a fazer estes crepes foste tu? :-)
EliminarLembrei-me de ti, pois conheço a tua história e que esta receita não seria nenhuma novidade para ti, mas que apesar das tuas restrições e muita imaginação para a confecção de receitas, sempre se consegue dar a volta à questão e ficarmos à mesma com uma receita cheia de sabor! Estava tão bons!! :)
Teria muito gosto em cortar no leite,mas realmente não consigo mesmo beber leite de soja, o estômago "embrulha-se! todo :D Mas esta opção para mim já é uma vitória!
E obrigada pela partilha dos crepes sem ovos! Fantástica! :) É uma óptima solução!
Beijinho!
Parecem mesmo apetitosos! :D Vou experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Experimenta! Ficaram mesmo muito bons! :)
EliminarBeijinho!*
Adorei Sonia! Nunca tal coisa tinha visto... simples e parece mesmo saboroso. Vou apontar a receita :)
ResponderEliminarTambém nunca tinha visto nem nunca me tinha passado pela cabela que os leites de soja como são aromatizados, dão uma excelente base para os doces. E já nem precisamos de adicionar açucar. E de sabor ficam tão bons!! :)
EliminarExperimenta e vais ver que não queres de outra maneira :D
Beijinhos!*
Nossa eu amo panquecas! Vou tentar com leite de soja... adorei a dica, muito boa! :)
ResponderEliminarwww.labculinario.com
Oi Pamella :)
EliminarObrigada pelo simpático comentário e pela visitinha :)
Aconselho vivamente a experimentares. Vais gostar :)
Beijinho!*
Adoro crepes, são leves e deliciosos, prefiro crepes do que panquecas!!!
ResponderEliminarbeijinhos os teus ficaram lindos =)
Obrigada Cátia!
EliminarEu adoro tanto crepes como panquecas! :) E com soja ficam mais saudáveis ;)
Beijinho!*
Têm um aspecto magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.