Nunca tinha feito cheesecake. A primeira aventura até que não correu muito mal, mas a base não foi satisfatória...! Para a próxima fica melhor :)
A receita tirei daqui:
Base
2 pacote de bolacha maria
150 gr margarina derretida
Recheio
1 embalagem philadelphia
4 folhas gelatina
100 gr açúcar (só pus 80 gr)
1 pacote natas
casca de limão
vagem baunilha
pitada de sal
2 ovos
200 ml de leite
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Levar ao lume o leite com a casca do limão e pitada de sal. Levantar fervura.
Bater o açúcar com as gemas, e adiciona-se o leite em fio, mexendo sempre.
Levar este preparado ao lume para engrossar, mexendo sempre, mas não deixar ferver.
Retirar e juntar as folhas de gelatina e depois deixar arrefecer.
Bater as natas em chantily e as claras em castelo e depois juntam-se.
Quando o creme estiver frio, adicionar o queijo creme e o preparado das natas, envolvendo bem.
A base é feita com a bolacha maria triturada e juntar a manteiga derretida. Amassar bem e forrar uma tarteira de fundo amovível.
Verter para cima da base.
3 horas para solidificar.
Não pus doce nenhum por cima, porque cá em casa somos gulosos e cada fatia que comíamos era com um doce diferente...!!
Uma maravilha! Vale a pena todo o trabalho :)
Nunca fiz cheesecake em casa, mas agora fiquei com vontade de experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Pois é... Eu também nunca tinha feito, Joana... Fiquei fã!! É tão boooommm!!!!! A base precisa de ser aperfeiçoada...
EliminarPara a próxima fica melhor!
Beijinho e bom fim de semana!
O importante é ires tentando até ficar completamente a teu gosto!
ResponderEliminarÉ isso mesmo Luisa :)
EliminarObrigada pelas palavras!
Beijinho grande e bom fim de semana!
Hummm que lindo deve estar otimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Ysandra, lindo, lindo não estava... Mas te garanto que estava maravilhoso de sabor!! Muito bom mesmo!! De repetir! E o que interessa é o sabor!! eheh
EliminarBeijinhos e obrigada amiga!
em vez de fazeres a base com margarina, faz com manteiga.
ResponderEliminarObrigada pela dica!
EliminarIrei experimentar.