segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Cheesecake

Nunca tinha feito cheesecake. A primeira aventura até que não correu muito mal, mas a base não foi satisfatória...! Para a próxima fica melhor :)

A receita tirei daqui:

Base
2 pacote de bolacha maria
150 gr margarina derretida

Recheio
1 embalagem philadelphia
4 folhas gelatina
100 gr açúcar (só pus 80 gr)
1 pacote natas
casca de limão
vagem baunilha
pitada de sal
2 ovos
200 ml de leite

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Levar ao lume o leite com a casca do limão e pitada de sal. Levantar fervura.

Bater o açúcar com as gemas, e adiciona-se o leite em fio, mexendo sempre.

Levar este preparado ao lume para engrossar, mexendo sempre, mas não deixar ferver.

Retirar e juntar as folhas de gelatina e depois deixar arrefecer.

Bater as natas em chantily e as claras em castelo e depois juntam-se.

Quando o creme estiver frio, adicionar o queijo creme e o preparado das natas, envolvendo bem.

A base é feita com a bolacha maria triturada e juntar a manteiga derretida. Amassar bem e forrar uma tarteira de fundo amovível.

Verter para cima da base.

3 horas para solidificar.

Não pus doce nenhum por cima, porque cá em casa somos gulosos e cada fatia que comíamos era com um doce diferente...!!

Uma maravilha! Vale a pena todo o trabalho :)


8 comentários:

  1. Nunca fiz cheesecake em casa, mas agora fiquei com vontade de experimentar! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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    1. Pois é... Eu também nunca tinha feito, Joana... Fiquei fã!! É tão boooommm!!!!! A base precisa de ser aperfeiçoada...
      Para a próxima fica melhor!
      Beijinho e bom fim de semana!

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  2. O importante é ires tentando até ficar completamente a teu gosto!

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    1. É isso mesmo Luisa :)
      Obrigada pelas palavras!
      Beijinho grande e bom fim de semana!

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  3. Hummm que lindo deve estar otimo.

    Beijinhos

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    1. Ysandra, lindo, lindo não estava... Mas te garanto que estava maravilhoso de sabor!! Muito bom mesmo!! De repetir! E o que interessa é o sabor!! eheh
      Beijinhos e obrigada amiga!

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  4. em vez de fazeres a base com margarina, faz com manteiga.

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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