Esta é a minha simplificada versão de frango de fricassé.
Vai de encontro à receita que tenho num dos livros da vaqueiro :-)
Vai de encontro à receita que tenho num dos livros da vaqueiro :-)
Num tacho colocar azeite, uma noz de margarina e uma cebola picada. Deixar refogar um pouco e colocar 1/2 frango partido aos bocados limpo de peles e gorduras.
Deixar cozinhar ligeiramente e depois juntar água, o suficiente para tapar o frango (não é preciso estar totalmente submerso e de preferência água a ferver para não parar a cozedura) e adicionar sal e pimenta.
Deixar cozinhar durante 45 minutos em lume brando.
Findo esse tempo, fazer o molho à parte: 2 gemas com o sumo de 1/2 limão. Mexer bem e juntar ao frango fora do lume, em fio para as gemas não cozerem.
Levar novamente ao lume para engrossar. Polvilhar com salsa picada.
Servir com arroz branco ou puré.
adoro frango assim, maravilha...bjs
ResponderEliminarOlá Isabel!
EliminarObrigada pelo comentário!
Cá em casa tb adoramos. Faço com muita frequência, pois o frango fica simples mas cheio de sabor.
beijinho
Que aspecto magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Olá Lia!
EliminarObrigada pelo carinho :)
Beijinho grande
Adoro frango fricassé!!! Já fiz 2 receitas diferentes cá em casa, mas ganha sempre a da mammy :)
ResponderEliminarEstá apetitoso o teu
beijoca
Olá Xana!
EliminarObrigada pela visita e comentário.
A comidinha da mammy é sempre a melhor :)
Beijinho
Adoro este prato e realmente há muito que não o como! Abriu-me o apetite! :D
ResponderEliminarbeijinho