O tempo aqui já chama para estas comidinhas! Muita chuva apela sempre a comida de forno!
Ingredientes:
Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
4 postas de bacalhau;
1 kg de batatas;
6 cebolas grandes;
azeite q.b.;
sal e pimenta q.b.;
5 pacotes de natas;
queijo ralado q.b.
pão ralado q.b.
1 kg de batatas;
6 cebolas grandes;
azeite q.b.;
sal e pimenta q.b.;
5 pacotes de natas;
queijo ralado q.b.
pão ralado q.b.
Confecção:
De véspera demolha-se o bacalhau mudando a água várias vezes. Quando o bacalhau estiver demolhado dá-se uma fervura e deixa-se arrefecer. Entretanto, pica-se a cebola e reserva-se. Depois, desfia-se o bacalhau retirando todas as espinhas e peles e reserva-se também.
Num tacho grande põe-se o azeite em lume brando juntamente com a cebola que se reservou anteriormente e deixa-se refogar com o tacho tapado. Quando a cebola estiver "molinha" junta-se o bacalhau desfiado, e envolve-se tudo. (Deixando ao lume aproximadamente 5 min e depois apaga-se.)
Entretanto descasca-se as batatas e corta-se em cubos. Ao fim das batatas cortadas, dá-se uma fritura até ficarem "molengas".
No fim das batatas fritas, junta-se ao preparado anterior que se reservou e envolve-se.
(Entretanto põe-se o forno a aquecer.)
Põe-se tudo novamente ao lume, junta-se o sal e a pimenta a gosto.
Junta-se as natas ao preparado e mexe-se tudo durante um minuto (somente até as natas adquirirem temperatura, não se deixa ferver) e rectifica-se os temperos.
Coloca-se o preparado num tabuleiro de barro e polvilha-se com o queijo ralado e pão ralado, leva-se ao forno até ficar douradinho.
Sirva de imediato.
Num tacho grande põe-se o azeite em lume brando juntamente com a cebola que se reservou anteriormente e deixa-se refogar com o tacho tapado. Quando a cebola estiver "molinha" junta-se o bacalhau desfiado, e envolve-se tudo. (Deixando ao lume aproximadamente 5 min e depois apaga-se.)
Entretanto descasca-se as batatas e corta-se em cubos. Ao fim das batatas cortadas, dá-se uma fritura até ficarem "molengas".
No fim das batatas fritas, junta-se ao preparado anterior que se reservou e envolve-se.
(Entretanto põe-se o forno a aquecer.)
Põe-se tudo novamente ao lume, junta-se o sal e a pimenta a gosto.
Junta-se as natas ao preparado e mexe-se tudo durante um minuto (somente até as natas adquirirem temperatura, não se deixa ferver) e rectifica-se os temperos.
Coloca-se o preparado num tabuleiro de barro e polvilha-se com o queijo ralado e pão ralado, leva-se ao forno até ficar douradinho.
Sirva de imediato.
Adoro bacalhau com natas, na verdade adoro todos os pratos de bacalhau.
ResponderEliminarGosto muito com batata frita, mas normalmente faço com batata cozida para fazer menos lixeira e ser mais saudável.
beijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
Parece tão apetitoso!
ResponderEliminarEu tb adoro bacalhau! E com o tempo assim ainda apetece mais.
ResponderEliminarObrigada pelos comentários!
Que cremoso e apetitoso este bacalhau. Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Lia, obrigada pelo comentário
EliminarSim, este ficou bem cremoso! para mim o bacalhau com natas tem que ficar assim, senão custa mais a comer.
Beijinho e bom fim de semana também