Fiz esta receita para concorrer ao Passatempo do Correio da Manhã.
Aguardemos os resultados.
É feito com um ingrediente que não uso muito, mas é abundante aqui em S. Miguel: Bifes de Atum
Decidi confeccionar na cataplana e ficou uma delícia!
Marinar 3 bifes de atum em 2 colheres de sopa de pimenta da terra, 2 dentes de alho, 100 ml de vinho branco, açafrão e alecrim durante 1h.
Num recipiente temperar as batatas novas com sal, pimenta preta.
Colocar as folhas de manjericão no fundo de um refractário, por as batatas por cima, polvilhar com alecrim, alho picado e regar com azeite. Vai ao forno a 200ºC durante 30 min ou até as batatas estarem assadas.
Na cataplana colocar um fio de azeite, 1 cebola em rodelas, deixar amolecê-las um pouco, juntar dois tomates e deixar apurar.
Colocar os bifes de atum em cima da tomatada e juntar a marinada também.
Fecha-se e deixa-se cozinhar durante 10 minutos.
Abre-se a cataplana, vira-se os bifes de atum e volta-se a fechar para apurar mais 5 min.
No final polvilha-se com salsa ou coentros picados.
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