Vi esta receita AQUI e claro que dei logo a minha assinatura.
Porquê este nome? Porque é uma espécie de bacalhau à Gomes Sá mas não leva bacalhau e tem produtos regionais!
Porquê este nome? Porque é uma espécie de bacalhau à Gomes Sá mas não leva bacalhau e tem produtos regionais!
Este prato foi feito com pescado dos Açores: o típico peixe porco!
E as batatas, foi uma mistura da batata normal com a batata doce!
Cozer uma batata grande normal e uma batata doce grande, ambas com casca. Depois de cozida, descascar e reservar cortadas às rodelas.
Com a minha querida ajudanta Borner, cortei uma cebola em rodelas bem finas e refoguei num tacho com bastante azeite.
Depois, pus num prato de barro, uma camada de batatas, depois a cebolada, depois os filetes de peixe, temperados com sal e pimenta, piquei um alho, reguei com um copo de vinho branco, pus mais uma camada de batatas, polvilhei com sal e pimenta e mais um fio de azeite. Foi ao forno cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.
Enquanto isso, coze-se dois ovos, cerca de 6 minutos (após fervura) e após esse tempo, mergulhá-los em água fria cerca de 5 minutos. Irá parar a cozedura, vai facilitar descascar e não ficam com aquela "auréola" escura que por vezes vemos nos ovos...
Terminei com coentros, porque não tinha salsa... Nem azeitona preta!!
Adorei a combinação da batata doce nesta comida e o molho fica excelentemente bom!!
Gosto muito de peixe porco (nem sei bem porque se chama assim o pobre coitado)! Dessa maneira deve ser delicioso, so pode!
ResponderEliminarPois é Elisabete, vá se lá saber o porquê...
Eliminarmas é muita bom! Adoro este peixe. E podemos sempre variar!
O molho (que é o mais importante) fica tão bom...
Obrigada e beijinho!
sempre saboroso e muito português.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sim, bem verdade! E podemos sempre variar de peixe e manter o método de confecção!
EliminarObrigada e beijinho!
Delicioso!
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarEstava óptimo!
Olá Sónia: ficou mesmo bem apetitoso e é uma receita muito fácil, tal como eu gosto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Márcia!
EliminarEstava tão bom! Bom, fácil e dá para variar! Pode colocar-se outro peixe, e usar o mesmo método.
Beijinho e obrigada!