Mais uma vez o Blog Chez Sónia participou num grupo de Amigo Secreto.
Foi uma ideia da Ana, Da Nossa Cozinha em que tinhamos que homenagear o nosso amigo secreto com uma das suas receitinhas!
Calhou-me o António Ribeiro, do Blog A Cozinha do Titó.
Foi uma ideia da Ana, Da Nossa Cozinha em que tinhamos que homenagear o nosso amigo secreto com uma das suas receitinhas!
Calhou-me o António Ribeiro, do Blog A Cozinha do Titó.
António Ribeiro, de Lisboa, Freelancer de profissão, é um
apaixonado pela cozinha e isso reflete-se no seu apetitoso blog.
A cozinha do Titó foi criada para divulgação das
produções saídas da sua cozinha. São receitas originais e outras recriadas e
tem uma ajudante preciosa: A sua Robot de Cozinha Taurus.
A receita que escolhi foi Porco com Vinho Tinto e especiarias!
Ingredientes (4 doses)
- 1 Kg de carne de porco para guisar
- 0,5l de vinho tinto
- 1 Cenoura
- 1 Cebola média
- 1 Talo de alho-francês
- 100ml de polpa de tomate
- 1 Colher de sopa de farinha
- 1 Pau de canela
- 4 Cravinhos-da-India
- Sal e azeite q.b.
Preparação
Corte a carne em pedaços pequenos, polvilhe com a farinha de forma uniforme.
Coloque um fio de azeite num tacho, leve ao lume. Junte a carne ao azeite quente, deixe caramelizar de ambos os lados, retire do tacho.
No mesmo tacho junte, um fio de azeite, o alho-francês, a cebola e a cenoura cortados finamente, deixe refogar até os legumes estarem translúcidos. Junte a polpa de tomate, o pau de canela e os cravinhos, mexa, refogue mais um minuto.
Adicione a carne e o vinho tinto, junte água se necessário ao longo da cozedura. Tempere de sal, deixe cozinhar, cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
Sugestões de acompanhamento: arroz branco, puré de batata, legumes salteados, etc.
Espero que tenha sido do agrado do António, pois cá por casa todos adoramos!
Que bom aspecto. Acho que almoçava de novo :)
ResponderEliminarObrigada Sónia! Uma comidinha bem reconfortante! ;)
EliminarBeijinhos e Bom Ano!
Gosto muito de cozinhar carne com vinho tinto,essa ficou uma delicia
ResponderEliminarbjs
Pois São, também gosto muito! Ficou bem saborosa! Obrigada Beijinhos e um Bom Ano!
EliminarQue bela refeição!
ResponderEliminarObrigada Susy! :) Beijinhos!
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