Como disse no post anterior, com a sobra do caldo de peixe (e também sobrou lombinhos de peixe) fiz um risotto espectacular! Baseei-me na minha receita, mas com algumas alterações.
Sendo hoje dia de S. Martinho, tinha que fazer algo com castanhas.
Então, antes de mais, cozi as castanhas (cerca de 15 +/-) em 500 ml de caldo de peixe do dia anterior. Depois de cozidas, retirei e reservei quente o líquido para o risotto.
Outra alteração, foi logo no início, no azeite, coloquei alho francês em juliana fina que me tinha sobrado e pimenta da terra bem picadinha.
Depois fiz tal e qual como de costume, só que desta vez em vez de ser com leite foi com o caldo de peixe, onde cozeu as castanhas.
Era para ter colocado cogumelos, mas esqueci-me...
Depois a outra alteração foi que no fim em vez de ser com creme fraîsche ou mascarpone, foi com leite de côco, uma colher de sopa bem cheia. Termina com manjericão em juliana ou cebolinho.
Não esquecer de colocar as sobras do peixe, as castanhas picadinhas (mas não muito, nem moídas, para depois se notar alguma textura), envolver e está pronto!
Um risotto diferente e tão bonito :) está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdoro risottos e deve ficar óptimo com as castanhas.
Beijinho
Verdade Joana,mnem diferente e fica tão bom!
EliminarBeijinhos e obrigada! Uma boa semana!
Esse aspecto bem cremoso está o máximo!
ResponderEliminarObrigada Luisa, beijinhos e uma óptima semana!
EliminarGostei deste risotto diferente
ResponderEliminarObrigada Marisa, está bem original 😉 beijinhos é uma boa semana!
EliminarOlá :)
ResponderEliminar5 ***** ;)..... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor, obrigada 😊 beijinhos é uma boa semana!
Eliminarque óptimo aspeto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Su,obrigada! Estava óptimo! Beijinhos e uma óptima semana!
EliminarOlá Sónia: uma receita bem interessante e com um aspeto delicioso. Um ótimo prato para celebrar o S. Martinho.
ResponderEliminarQuanto à tua pergunta lá no meu blogue: a técnica do guardanapo é bastante simples. Limpas bem um prato de vidro ( comprei o meu nos chineses,rsrs) com um pano e álcool para evitar eventuais resíduos gordurosos. Depois aplicas uma camada generosa de cola própria para decoupage no fundo do prato e depois colas, com cuidado, o guardanapo ( não esquecer de retirar as camadas do guardanapo e ficar só com a estampa). Deixas secar , de preferência, de um dia para o outro.
Bjn
Márcia
Olá Marcia, muito obrigada pela tua atenção! Entendi tudinho! Tenho um guardanapo que é tão bonito que merece ir para um prato. Vou experimentar fazer então, depois mostro. Beijinhos e muito obrigada mais uma vez! Boa semana!
EliminarBem este conquistou não só pelo aspecto cremoso, mas, também, pelas castanhas. Ah como eu adoro castanhas!
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra Santos
Olá Sandra!
EliminarMinha castanhólica preferida! :-D
Obrigada pelo carinho!
Beijinhos e bom fim de semana!