terça-feira, 11 de novembro de 2014

Risotto de Castanhas com o caldo de peixe...

Como disse no post anterior, com a sobra do caldo de peixe (e também sobrou lombinhos de peixe) fiz um risotto espectacular! Baseei-me na minha receita, mas com algumas alterações.

Sendo hoje dia de S. Martinho, tinha que fazer algo com castanhas.

Então, antes de mais, cozi as castanhas (cerca de 15 +/-) em 500 ml de caldo de peixe do dia anterior. Depois de cozidas, retirei e reservei quente o líquido para o risotto.

Outra alteração, foi logo no início, no azeite, coloquei alho francês em juliana fina que me tinha sobrado e pimenta da terra bem picadinha.

Depois fiz tal e qual como de costume, só que desta vez em vez de ser com leite foi com o caldo de peixe, onde cozeu as castanhas.

Era para ter colocado cogumelos, mas esqueci-me...

Depois a outra alteração foi que no fim em vez de ser com creme fraîsche ou mascarpone, foi com leite de côco, uma colher de sopa bem cheia. Termina com manjericão em juliana ou cebolinho.

Não esquecer de colocar as sobras do peixe, as castanhas picadinhas (mas não muito, nem moídas, para depois se notar alguma textura), envolver e está pronto!

14 comentários:

  1. Um risotto diferente e tão bonito :) está com um aspecto delicioso.
    Adoro risottos e deve ficar óptimo com as castanhas.
    Beijinho

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    1. Verdade Joana,mnem diferente e fica tão bom!
      Beijinhos e obrigada! Uma boa semana!

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  2. Respostas
    1. Obrigada Marisa, está bem original 😉 beijinhos é uma boa semana!

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  3. Olá :)
    5 ***** ;)..... Adorei!

    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. que óptimo aspeto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Olá Su,obrigada! Estava óptimo! Beijinhos e uma óptima semana!

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  5. Olá Sónia: uma receita bem interessante e com um aspeto delicioso. Um ótimo prato para celebrar o S. Martinho.
    Quanto à tua pergunta lá no meu blogue: a técnica do guardanapo é bastante simples. Limpas bem um prato de vidro ( comprei o meu nos chineses,rsrs) com um pano e álcool para evitar eventuais resíduos gordurosos. Depois aplicas uma camada generosa de cola própria para decoupage no fundo do prato e depois colas, com cuidado, o guardanapo ( não esquecer de retirar as camadas do guardanapo e ficar só com a estampa). Deixas secar , de preferência, de um dia para o outro.
    Bjn
    Márcia

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    1. Olá Marcia, muito obrigada pela tua atenção! Entendi tudinho! Tenho um guardanapo que é tão bonito que merece ir para um prato. Vou experimentar fazer então, depois mostro. Beijinhos e muito obrigada mais uma vez! Boa semana!

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  6. Bem este conquistou não só pelo aspecto cremoso, mas, também, pelas castanhas. Ah como eu adoro castanhas!
    Beijinhos
    Sandra Santos

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    1. Olá Sandra!
      Minha castanhólica preferida! :-D
      Obrigada pelo carinho!
      Beijinhos e bom fim de semana!

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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