Uma sobremesa tão rápida...
Fiz a Gelatina da Branca de Neve Tangerina conforme indica na embalagem.
Coloquei numa taça e deixei arrefecer.
Entretanto, coloquei uma colher de sopa de sementes de chia dentro de um iogurte natural e mexi. Deixei que elas "engordassem".
Após a gelatina ter arrefecido, quase a querer solidificar, adicionar o iogurte e mexer com uma vara de arames para que se misture bem. Não consegui que ficasse tudo unido, nota-se que o iogurte desintegrou, não sei o que terá falhado*, mas ficou muitíssimo bom na mesma!
No final parti amêndoa e torrei ligeiramente e coloquei por cima, juntamente com mais umas sementes de chia.
Foi ao frigorífico, pelo menos 3h para solidificar.
Saudável e super rápido!
*P.S.: Já experimentei e está um espectáculo! Adoro esta sobremesa!! Ficou bem na mesma, mas para a próxima vou tentar fazer direitinho: descobri o que fiz de errado para o iogurte não ter integrado bem na gelatina. Pus água a mais na gelatina! Para este tipo de receita pelos vistos não podemos pôr toda a água que o pacote diz. Temos que reduzir pelo menos para metade. É a lógica da batata, mas a errar é que aprendemos e só não erra quem nada faz... Para a próxima já sei! :-)
Aqui ficam algumas dicas: Gelatina de Iogurte
Obrigada Susana :) Beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarAdorei a dica! Tenho mesmo de experimentar ;)
ResponderEliminarOlá Candy, grata pelo teu comentário! Esta primeira experiência não correu muito bem, mas percebi o problema. Tens que só colocar metade da água que diz a embalagem.Vês esta receita aqui:
Eliminarhttp://chez-sonia.blogspot.pt/2015/01/gelatina-de-iogurte-mas-sem-lactose.html
Beijinhos e algo mais diz.
Candy, vê o meu vídeo também. Pode ser que ajude
Eliminarhttp://chez-sonia.blogspot.pt/2016/04/doce-sem-culpa.html?showComment=1460655428250#c4313823014349725984
beijinhos