Um novo conceito chegou aos Açores. Em S. Miguel, na cidade de Ponta Delgada, nasceu a Mercearia S. Pedro - Wine & Tapas, "onde encontra o melhor produto regional, podendo degustar diversas iguarias e usufruir de um ambiente tranquilo".
"Tem como objectivo atender as pessoas, que moram, trabalham e que
passam pela aquela zona, sem intenção de disputar clientes com as
grandes superfícies.
Haverá igualmente uma preocupação permanente com as
pessoas de mais idade, criando uma rede de apoio e de suporte, para que
estas mesmas pessoas tenham acesso aos produtos e serviços da mercearia
sem saírem de casa, ou seja, compra e
entrega de produtos ao domicilio.
Como a mercearia fica na zona nobre da
cidade de Ponta Delgada, ladeada por muitas unidades hoteleiras,
pretende-se igualmente captar turistas, pois a própria decoração da
mercearia chama para outros tempos, com fotografias antigas da zona da
Calheta Pêro de Teive, ditados populares nas paredes, aparelhos antigos
como, rádios, gira discos, discos de vinil, balanças, potes de barro,
e outros.
Este espaço será dedicado quase a 100% ao produto típico dos
Açores, onde poderá encontrar os queijos, presunto, enchidos regionais,
licores, compotas, mel, geleias, bacalhau seco, azeite, pimentas, curtumes
e artesanato regional e muito mais, e claro, não poderia ser um espaço
completo se não servisse as deliciosas tapas Açorianas.
Será um espaço
com uma decoração antiga, igualzinha aos tempos dos nossos avôs. É
também um lugar de grande proximidade com a nossa comunidade e ponto de
paragem obrigatória para o turista que nos visita.
Em suma um espaço
onde possa desfrutar de uma boa sandes de queijo de São Jorge e muito
mais, um copo de vinho ou uma imperial bem fresquinha, ler o jornal,
ouvir uma música que há muito não ouvia em gira discos e trocar algumas
palavras."
Vejam as fotos aqui.
Reparei nesta loja através da ARRISCA, pois foi quem se dedicou parcialmente à decoração do espaço interior.
Espaço super acolhedor, com uma decoração que nos faz recordar outros tempos, tem produtos regionais e nacionais de excelência.
Para além de Mercearia, tem umas tapas deliciosas com uma garrafeira 5 estrelas!
Eu não resisti e saí de lá com um paté de atum Santa Catarina (Made in Açores) e a promessa de fazer uma entrada top!
Ora aqui está ela: Paté de Atum com Pêra Abacate
Tão simples quanto isto: cortar a pêra abacate em fatias, eu depois usei forminhas em forma de flor para cortar. Regar com sumo de meia lima para não oxidarem. Colocar as florinhas em cima de tostas e por cima uma colher de chá de paté de atum. Finalizar com salsa picada ou outra erva a gosto.
Fica uma junção muito interessante, muito delicada, rápida, saudável e faz vista! Estes patés não têm nada de aditivos nem ingredientes esquisitos. É tudo ingredientes "normais"! Do melhor!!
Desafio a experimentarem e contem-me a vossa experiência.
Um conselho: façam esta entrada mesmo na altura de a consumirem, pois o abacate vai ter tendência para amaciar a tosta quando fica muito tempo em cima desta e assim estragar o contraste de algo macio com um ingrediente crocante. Lá se vão as texturas... :)
Bom Apetite!!
Gosto de atum e gosto de abacate mas nunca os juntei.
ResponderEliminarTenho a certeza que ia gostar desse petisco
Bj
Pois é São eu também nunca pensei que os pudesse juntar mas fica uma combinação mesmo boa!!! Experimenta! 😉
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