Adoro risotto e acho um prato bem fácil e rápido de confeccionar. Não sai dispendioso e fica sempre bem.
Demorou um tempo a confeccionar até sair na perfeição.
Faço num wok para mexer melhor. São duas mãos cheias de arroz, que são 100gr de Risotto (uso da marca Continente).
Um fio de azeite com a especiaria alho e piri-piri da Espiga (pouco para não haver sobreposição de sabores) e açafroa, só uma colherinha de café.
Depois do arroz estar um bocadinho no wok com o azeite e as especiarias (cerca de 5 minutos), adicionar 100ml de vinho branco. Colocar os cogumelos (a gosto) partidos. Deixar evaporar o vinho e começar a programar o relógio para 12 minutos. E nesse tempo vamos adiconando aos poucos 250 ml de leite (uso pacotes pequenos de 200 ml e depois o resto é água) até esgotar o tempo e o leite. Adicionamos concha a concha até a anterior estar evaporada.
Deixar estar o bico sempre em lume médio/brando. Colocar sal e pimenta e depois adicionar uma
colher de sopa bem cheia de mascarpone ou creme fraishe e deixar apurar mais 2 min.
Finalizar com folhas de manjericão em juliana, coentros e salsa.
Provar e ver se já está cozido e rectificar temperos.
Fica sempre cremoso, sem ficar uma papa.
Não deve estar bem cozido mas também não o queremos cru... Para mim este tempo funciona sempre, corrija-me quem achar que estou errada.
Servir de imediato.
O lombinho é tão simples como cortar em bifes grossos (cerca de um dedo de espessura), polvilhar com sal, pimenta e paprika, um fio de azeite e levar ao forno. Deve chegar cerca de 25 a 30 minutos a 180/200ºC conforme o forno. Vai ficar bem suculento! Não fica nada seco...!
Demorou um tempo a confeccionar até sair na perfeição.
Faço num wok para mexer melhor. São duas mãos cheias de arroz, que são 100gr de Risotto (uso da marca Continente).
Um fio de azeite com a especiaria alho e piri-piri da Espiga (pouco para não haver sobreposição de sabores) e açafroa, só uma colherinha de café.
Depois do arroz estar um bocadinho no wok com o azeite e as especiarias (cerca de 5 minutos), adicionar 100ml de vinho branco. Colocar os cogumelos (a gosto) partidos. Deixar evaporar o vinho e começar a programar o relógio para 12 minutos. E nesse tempo vamos adiconando aos poucos 250 ml de leite (uso pacotes pequenos de 200 ml e depois o resto é água) até esgotar o tempo e o leite. Adicionamos concha a concha até a anterior estar evaporada.
Deixar estar o bico sempre em lume médio/brando. Colocar sal e pimenta e depois adicionar uma
colher de sopa bem cheia de mascarpone ou creme fraishe e deixar apurar mais 2 min.
Finalizar com folhas de manjericão em juliana, coentros e salsa.
Provar e ver se já está cozido e rectificar temperos.
Fica sempre cremoso, sem ficar uma papa.
Não deve estar bem cozido mas também não o queremos cru... Para mim este tempo funciona sempre, corrija-me quem achar que estou errada.
Servir de imediato.
O lombinho é tão simples como cortar em bifes grossos (cerca de um dedo de espessura), polvilhar com sal, pimenta e paprika, um fio de azeite e levar ao forno. Deve chegar cerca de 25 a 30 minutos a 180/200ºC conforme o forno. Vai ficar bem suculento! Não fica nada seco...!
que bel refeição!
ResponderEliminarBeijinho,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana! :) Beijinhos!
EliminarAdoro risotto e o teu ficou uma delicia.
ResponderEliminarO bifinho tem um aspecto apetitoso, ficou uma excelente refeição
bjs
Obrigada São! Eu também gosto imenso de risotto e levou algum tempo até eu chegar ao que eu chamo de risotto na perfeição, pelo menos para mim :)
EliminarO lombinho fica muito bom, simples e sem gordura extra!
Beijinhos!
Que delicioso aspecto!
ResponderEliminarestá mesmo uma tentação :)
Adoro o risotto assim bem cremoso.
Olá Luisa, obrigada!
EliminarEu também gosto tanto... Uma perdição!
Beijinhos!
Adoro risotto, este parece-me delicioso
ResponderEliminarBastante original este risotto!!! Além de nunca ter experimentado a wok para o fazer, a utilização de leite surpreendeu-me!! Deve ficar óptimo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xana, pois eu também nunca tinha feito com leite, até um dia em que um amigo me deu essa ideia, a partir daí foi sempre até chegar à perfeição :) O wok sempre fiz assim, desde que vi o Gordon Ramsay no programa Hell's Kitchen a fazerem numa frigideira grande :D nunca mais larguei a ideia e sinceramente não me vejo a fazer de outra maneira :D
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