Adoro um bom bife grelhado, mas por vezes também convém mudar.
Decidi fazer um prato que quando ia aos Restaurantes Chineses comia imenso: Carne de Vaca com Molho de Ostras.
Vi a receita no Livro da Joana Roque "O que faço hoje para jantar?" e não hesitei!
Tão simples quanto isto: Enquanto o arroz Thai Jasmim coze (um copo de água, ferve, depois despeja-se meio copo de arroz, um dente de alho, sal, deixa-se cozer e no final um fio de azeite. Deixar descansar o arroz durante cerca de 5 a 10 minutos.)
Cortar os dois bifes em tiras e num wok com uma colher de sopa de óleo (porque o azeite adultera o gosto final), deixar fritar as tiras de bife com 1/2 malagueta chili (eu pus das minhas, tipo Jindungo) cortadinho muito pequeno e quase sem sementes para não picar muito.
Cerca de 3 minutos depois a carne já deve de estar boa e colocar uma colher de sopa bem cheia de molho de ostras. Dar mais uma voltinha no wok e está pronto. Eu finalizo com coentros, a Joana dá a ideia de manjericão.
Como o molho de ostras é muito forte, não colocamos sal nem pimenta. No final, quando provarmos, se estiver muito forte, ainda com o wok ligado, adiciona-se um bocadinho de mel para contra-balançar os sabores (foi o que eu fiz e ficou excelente!)
Que bom aspeto. Adoro estas sugestões.
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinho e boa semana!
EliminarAdoro vaca com molho de ostras!
ResponderEliminar_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Mal tenho tido tempo para o meu blog, quanto mais comentar os blogs que sigo... Por isso, lamento a minha ausência nos comentários.
Olá Ana, o mesmo se passa comigo, o que desde já peço desculpa pela minha ausência em posts novos assim como nos comentários e visitas ao teu extraordinário blog...
EliminarBeijinhos e grata por teres perdido um bocadinho do teu tempo para mim :)
Olha mas que interessante! Nunca usei o molho de ostras, achei mesmo o máximo!
ResponderEliminarObrigada Luisa, eu também nunca uso o molho de ostras para mais nada a não ser para isto. Adoro!!! Só que é pensa seja tão salgado, temos que depois equilibrar os sabores.
EliminarBeijinho e boa semana!