Com os restinhos de uma posta de peixe cozido, normalmente nunca sabemos o que fazer, pois toda a gente torce o nariz com peixe cozido requentado...
Mas se lhes dermos uma reviravolta, esse ingrediente ganha nova vida e às vezes até sabe melhor do que o prato original.
Desta vez fiz esparguete nero, com uma salada de tomate, rúcula, coentros e azeitona! Muito bom!!
Desfiz levemente em lascas as sobras do peixe, depois num wok coloquei um fio de azeite, o peixe e adicionei o esparguete previamente cozido. Salteei, rectifiquei temperos e depois já no prato adicionei a salada, composta por um tomate, rúcula, coentros, sementes de abóbora e de chia, sal, pimenta e um fio de azeite.
O outro prato que fiz com sobras de peixe cozido foi noodles com gambas.
Descasquei as gambas e tirei-lhes o veio e comecei a saltear num wok com um fio de azeite, adicionei vinho branco para refrescar, umas gotas de picante, depois o peixe desfeito ligeiramente em lascas e por fim os noodles previamente cozidos. Rectifiquei temperos e finalizei com coentros.
Bons aproveitamentos!!
Óptimas sugestões! Nada se estraga, tudo se transforma!
ResponderEliminarEu costumo usar as sobras de peixe para fazer pastéis de peixe [como os pastéis de bacalhau, mas usando peixe].
Sim, verdade!! E adorei a tua sugestão para aproveitamento de peixe ;) Também deve ficar muito bom!!
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