Num post do facebook da Filipa Gomes, descobri esta receita que não hesitei em confeccioná-la. Achei-a curiosa, fácil e cheia de sabor.
Claro que eu não fiz a receita na integra, tirei umas ideias...
A minha versão é simples:
No liquidificador, colocar 6 colheres de sopa de flocos de aveia, um iogurte de polpa de frutos vermelhos, um ovo, 2 colheres de azeite, uma colher de chá de fermento em pó, e os pozinhos de perlimpimpim: canela, noz moscada e gengibre.
Triturar tudo muito bem e deitar numa frigideira anti-aderente (eu não costumo pôr nenhuma gordura pois na minha frigideira não se pegam, mas... quem tiver algum receio é melhor pôr).
A massa fica espessa e deu para 4 panquecas. Foi a dose certa e para mim tem a textura certa pois gosto delas altas e fofas e não ficam pesadas.
Servi com um coulis de morango, que fiz numa frigideira à parte, com 8 morangos cortados em quadradinhos e 1 colher de sopa de açúcar. Deixar derreter o açúcar e criar um xarope (não chega a 10 minutos). Verter por cima das panquecas.
Para os mais gulosos, ainda podem regar com xarope de ácer (eu não pus...).
Adorei a experiência, o sabor diferente, assim como a textura. Levezinhas e que se deixam comer tão bem...
Hummmm: que lindas!! Adoro panquecas e aqui com a palavra "mágica": aveia. Delicia!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Márcia, a palavra mágica "aveia" com todos os pozinhos de perlimpimpim dão às panquecas um toque bem especial! Fiquei apaixonada!
EliminarBeijinhos!
Gostei muito desta receita de panquecas! É mais "leve" do que a maioria que se vê mas ficam muito fofas!!
ResponderEliminarGostei :)
Beijinhos*
Olá Cuca! Sim, eu também apaixonei-me por elas precisamente pela leveza e pelo sabor!! Experimenta e depois conta ;)
EliminarBeijinhos!
Que delicia de panquecas
ResponderEliminarObrigada Marisa! Estavam tão boas...
EliminarBeijinhos!
Adoro panquecas!! Ai estão apetitosas!! E adorei o nome:)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Olá Xana! :) Eu também gosto imenso de panquecas! O nome dá-lhes alguma graça, mas olha que não é só o nome que lhes dá graça: os pozinhos e a aveia dão-lhe um toque especial! Experimenta!
EliminarBeijinhos!
Adoro panquecas, que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarEu também adoro! Experimenta esta versão e vais ver que boas são!
Eliminar