sexta-feira, 20 de junho de 2014

Granola

Já há tanto tempo que tencionava fazer uma granola... Até que chegou o dia!! Tão simples...

Vi a Annabel Langbein fazer uma deliciosa e crocante granola e lá fui eu para a cozinha...

Num tachinho coloquei 180 gr de mel e uma colher de sopa de azeite. Mexi até ficar bem liquido, mas tentei que não fervesse.

Num tabuleiro, coloquei 180 gr de flocos de aveia, 100 gr de avelãs picadas, 100 gr de nozes picadas e 50 gr de arandos picados. Polvilhei com uma colher de chá de canela e uma pitada de sal. Mexi e introduzi no tachinho do mel e azeite. Envolvi bem e estendi a mistura em cima do tabuleiro forrado com papel vegetal.

Foi ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 10 min. Retirei e introduzi sementes de sésamo. Voltei a mexer e voltei a colocar no forno por mais 10 min. Temos que estar atentos pois pode queimar muito rapidamente.
Deixar arrefecer e depois colocar em frascos.
Não partir muito quando for para colocar dentro de um recipiente.
Ficam uns torrões maravilhosos para ir depenicando enquanto se vê um bom filme...!

Depois é dar asas à imaginação: adicionar a iogurtes, leite e nas mais diversas sobremesas...



5 comentários:

  1. Oi Sônia! Que prático fazer granola em casa. Não fazia ideia de que era assim. Ah, e muito mais saudável também! Beijos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, muito fácil! Também nunca me tinha apercebido que era tão fácil e rápido ter granola em casa! Muito saudável!
      Beijinho e obrigada!

      Eliminar
  2. Adoro e por acaso á muito que não faço
    Essa ficou com muito bom aspecto
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta esta receita São, muito rápida e bem saborosa como qualquer boa granola ;-)
      Obrigada e beijinho de bom fim de semana!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...