Sentindo-me inspirada por tais excelentes produtos da Dulcis, questionei o que poderia combinar melhor com morangos... A resposta é tão simples: CHOCOLATE!
Então fiz os meus queques vulcão, aos quais juntei o recheio de morango.
Em banho maria, derreti cerca de 100 gr de chocolate (70% cacau), onde juntei uma colher de sobremesa de canela, 50 gr de manteiga e 1 colher de sopa de açúcar. Depois de derretido, coloquei o preparado num recipiente, deixei arrefecer um pouco e adicionei 15 gr de farinha, 1 colher de sobremesa de fermento e 2 ovos. Voltou novamente ao lume para fazer uma mistura bem cremosa.
Numas forminhas untadas ou de alumínio, colocar um pouco do preparado, uma colher de sobremesa de recheio de morango Dulcis e um pedacinho de chocolate. Tapar com mais um pouco da massa.
Esta massa, para mim, deu para 4 queques.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC/200ºC durante 10 a 15 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente, retirar das forminhas, e deliciar-se com esta "lava" muito Dulcis de morango e chocolate...!
Ficam uns queques densos mas contrasta na perfeição com o recheio suave que contêm...
Uma explosão de sabor!
Mas que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarSim, Luisa, muito bom! Muito guloso mesmo!! :-)
EliminarUau, estão lindíssimos e super apetitosos!!! Que pecado, adorei mesmo :)
ResponderEliminarBoa semana!
Olá Inês, estão uma verdadeira tentação!! Beijinhos e obrigada pelo comentário!
EliminarFicaram tão lindos Sónia!
ResponderEliminarEu gosto muito da junção de morango e chocolate!
E quentinhos com o morango a sair-lhe devem ser divinais!
Um grande beijinho