sábado, 31 de maio de 2014

Abóbora Hokaido recheada com Alheira & Queijo Cabra

Nunca tinha provado este tipo de abóbora, mas achei imensa piada ao seu tamanho e côr.


Fiquei na dúvida com o que haveria de rechear, pois sabia que era um tipo de abóbora doce e precisaria de equilibrar bem os sabores. Eis que surge uma ideia: Alheira de Sta Maria e Queijo Cabra Palhais! Não podia ter ficado mais satisfeita com o resultado!

Lavei muito bem a abóbora (pois a casca depois também será para comer) e abri uma tampa. Retirei todo o seu miolo e reguei com um fio de azeite e umas pedrinhas de sal. Foi ao forno por cerca de 40 min a 180ºC.


Entretanto, grelhar a alheira (depois de grelhada esteve a repousar 5 min em papel absorvente para retirar a maioria da gordura), desfazer para dentro de uma tacinha e adicionar queijo de cabra palhais em quadradinhos.

Quando a abóbora estiver assada, rechear com este preparado e vai novamente ao forno com um fio de azeite, cerca de 5 a 10 min.

Servir quente ou frio, com um fio de azeite e uma salada de tomate e rúcula.


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