domingo, 24 de novembro de 2013

Bolo de Maçã, Canela & Avelãs

Um bolinho de maçã, canela e avelãs para lembrar os aromas de Natal, seguindo as indicações da Luisa Alexandra :-)

Tinha visto a receita da Luisa e decidi fazer com os ingredientes que tinha em casa e optei por não fazer em quadrados e sim em formato de bolo.

Piquei cerca de 100 gr de avelãs com a faca e reservei.
Cortei 2 maçãs em quadradinhos e reservei com uns pingos de limão para não escurecerem.
Bati 4 ovos com 180 gr de açúcar.
Juntei 100 gr de margarina derretida, sementes de papoila q.b., 1 colher de café de extracto de baunilha e as avelãs e envolvi.
Por último juntei 250 gr de farinha peneirada e 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 1 colher de sobremesa de canela.
Não bati muito para depois o bolo ficar mais leve.
Adicionei as maçãs à massa e coloquei tudo numa forma de fundo amovível untada.
Foi ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min. (depende dos fornos) até ficar castanhinho.

Um bolo muito aromático e que deixa um agradável aroma pela casa!

6 comentários:

  1. O teu bolo ficou muito bonito, gostei do uso das avelãs, adoro!
    Obrigada pela referência :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou tão bom, Luisa! Fofo e os sabores divinais! Obrigada pelo teu comentário :-)
      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Que bolo tão bonito! Eu adoro bolos com avelã :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou tão bom Cuca! E para além disso, o mais importante, ficou super fofo!!
      Beijinhos!

      Eliminar
  3. Essa triologia só pode resultar num excelente sucesso!
    Gostei mesmo! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, sem dúvida!! Ficou cheio de sabores natalícios que combinam tão bem!!
      Beijinhos e obrigada!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...