sábado, 26 de outubro de 2013

Melanzane Pasta

Não sou muito apreciadora de Beringela... Mas como, pois faz muito bem à saúde!

Ando sempre a inventar receitas para que este belo vegetal se integre e fique bem escondido em termos de sabor.

Numa das vezes em que via a Barefoot Contessa na TV, deparei-me com uma receita que até era capaz de ser muito saborosa e decidi por mãos à obra e fazer a minha versão de Melanzane Pasta.

Basicamente é massa com beringela, mas decidi dar uma volta à questão e introduzir algo que estragasse a dieta: Bacon!

Então, refoguei uma cebola picada num tacho com azeite e uma noz de manteiga, juntei uma beringela contada em cubos e uma embalagem de bacon em tirinhas. Temperei com muito pouco sal, pimenta e uma colherinha de açúcar e deixei refogar por 10 min.

Juntei um dente de alho picado e cerca de 3 colheres de sopa de tomate pelado cortado em pedaços e assim deixei estufar enquanto cozia a massa.

Uns minutos antes de estar pronto, coloquei um molho de espinafres e deixei por 3 min. Depois coloquei a massa e envolvi devagar, para não amassar muito.

No fim coloquei um queijo mozarella cortado aos bocadinhos e queijo parmesão ralado q.b..

Dei mais uma volta no tacho devagar, só mesmo para envolver e servi de imediato.

Já no prato pus mais queijo ralado e azeitonas.

Um prato cheio de sabores mediterrâneos! Mesmo como eu gosto ;-)


6 comentários:

  1. Um bocadinho de bacon não estraga absolutamente nada :) Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Su :-) Sim, também concordo, e foi em tamanho reduzido, o meu prato é muito pequeno, na foto é que parece um prato enorme. eheh!
      Beijinho grande!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...