Não sou muito apreciadora de Beringela... Mas como, pois faz muito bem à saúde!
Ando sempre a inventar receitas para que este belo vegetal se integre e fique bem escondido em termos de sabor.
Numa das vezes em que via a Barefoot Contessa na TV, deparei-me com uma receita que até era capaz de ser muito saborosa e decidi por mãos à obra e fazer a minha versão de Melanzane Pasta.
Basicamente é massa com beringela, mas decidi dar uma volta à questão e introduzir algo que estragasse a dieta: Bacon!
Então, refoguei uma cebola picada num tacho com azeite e uma noz de manteiga, juntei uma beringela contada em cubos e uma embalagem de bacon em tirinhas. Temperei com muito pouco sal, pimenta e uma colherinha de açúcar e deixei refogar por 10 min.
Juntei um dente de alho picado e cerca de 3 colheres de sopa de tomate pelado cortado em pedaços e assim deixei estufar enquanto cozia a massa.
Uns minutos antes de estar pronto, coloquei um molho de espinafres e deixei por 3 min. Depois coloquei a massa e envolvi devagar, para não amassar muito.
No fim coloquei um queijo mozarella cortado aos bocadinhos e queijo parmesão ralado q.b..
Dei mais uma volta no tacho devagar, só mesmo para envolver e servi de imediato.
Já no prato pus mais queijo ralado e azeitonas.
Um prato cheio de sabores mediterrâneos! Mesmo como eu gosto ;-)
Adorei o aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarObrigada! Estava tão bom Luisa :-)
EliminarBeijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarKiss, Susana
Obrigada Susy :-) Adoro massas! Estava mesmo bom!
EliminarUm bocadinho de bacon não estraga absolutamente nada :) Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Su :-) Sim, também concordo, e foi em tamanho reduzido, o meu prato é muito pequeno, na foto é que parece um prato enorme. eheh!
EliminarBeijinho grande!