domingo, 11 de agosto de 2013

White Choc & Limoncello - O Casamento Perfeito!

Nunca pensei que juntar Limoncello e chocolate branco fosse tão bom!

A minha querida amiga Edna, a amiga dos licores, deu-me uma garrafinha de limoncello feito por ela. Sabe tão bem fresquinho! Um licor de verão de eleição!

Até que um dia a Nigella apareceu na TV com uma receita de chocolate branco e limoncello...

Perfeito! Excelente sobremesa para o verão, excelente para dar andamento a uma tablete de chocolate branco que andava perdida na dispensa e também para dar uso ao licor, apesar de eu adorar bebê-lo em noites bem quentes ;) Uma mulher de vez em quando tem estas necessidades que não pode mesmo fugir...!! (atenção, falo da necessidade do chocolate ou um doce e não da bebida!! hihihi!!)

Tão simples quanto isto:

Uma tablete de chocolate branco a derreter num tachinho, com meio pacote de natas de soja (para fazer menos mal!!), cerca de 100 ml de limoncello e eu ainda lhe acrescentei duas vagens abertas (só o grão) de Cardamomo (não vem na receita) que gentilmente a Espiga me cedeu para experimentar. Basta deixar tudo derreter bem devagar.

Enquanto isso, numa travessa de servir, colocar frutos vermelhos congelados (não deixar descongelar). Quando o molho estiver pronto, deixar arrefecer um pouco, não muito, e juntar aos frutos. O que acontece é que os frutos descongelam e o molho arrefece instantâneamente! Decorei com hortelã.

Pode ser servido na hora ou então coloca-se no frigorífico.

Na minha opinião, deve ficar excelente se for ao congelador (eu é que não tinha espaço...) ou então colocar uma ou duas folhas de gelatina amolecidas previamente em água fria e depois juntar ao chocolate, para quando for ao frigorífico ficar mais sólido. Para mim, ficou um pouco líquido, mas ficou igual ao original.

A ideia da minha amiga Edna também é excelente: para lhe conferir alguma textura, para além dos frutos vermelhos, deve ficar muito bom com um crumble (feito à parte, claro!) e posto por cima, ainda morno. Faz contraste de temperatura e contraste de texturas ;)

Na minha opinião também acho um recheio delicioso para fazer uma espécie de cheesecake! É só ideias!! :)

Sem dúvida uma receita a repetir e será com estas variantes!




11 comentários:

  1. Fiquei aqui a pensar no resultado! Que explosão de sabores com o cardamomo, que adoro!
    Beijinhos

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  2. Que maravilha!!! Adorei esta sugestão!! Adoro chocolate branco e limonecello :)

    Beijinhos

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  3. Brilhante! Ficou mesmo com boa "cara"!
    Fresquinho e simples de fazer :)

    Tenho um desafio no meu blog :)
    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html

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  4. O aspecto é divino!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  5. Que bom aspeto...
    Eu adoro limoncello e a combinação parece-me muito boa.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  6. Vizinha, mas que aspecto delicioso estou aqui a salivar que perdição. Ficou uma maravilha!

    Beijinhos e uma linda semana :)

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  7. Com esse aspecto tenho a certeza que ia adorar...
    Boa semana
    bjs

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  8. Que aspecto bom :)
    Eu provava já já!!
    beijinho

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  9. Parece ser uma maravilha !!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  10. Olá Sónia!
    Que sugestão tão sedutora de chocolate quente com limoncello a derreter os frutos silvestres.
    Que doce delicia.
    Beijinho

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  11. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Tambémnunca usei limoncello, mas deve ficar fantástico.

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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