Nunca pensei que juntar Limoncello e chocolate branco fosse tão bom!
A minha querida amiga Edna, a amiga dos licores, deu-me uma garrafinha de limoncello feito por ela. Sabe tão bem fresquinho! Um licor de verão de eleição!
Até que um dia a Nigella apareceu na TV com uma receita de chocolate branco e limoncello...
Perfeito! Excelente sobremesa para o verão, excelente para dar andamento a uma tablete de chocolate branco que andava perdida na dispensa e também para dar uso ao licor, apesar de eu adorar bebê-lo em noites bem quentes ;) Uma mulher de vez em quando tem estas necessidades que não pode mesmo fugir...!! (atenção, falo da necessidade do chocolate ou um doce e não da bebida!! hihihi!!)
Tão simples quanto isto:
Uma tablete de chocolate branco a derreter num tachinho, com meio pacote de natas de soja (para fazer menos mal!!), cerca de 100 ml de limoncello e eu ainda lhe acrescentei duas vagens abertas (só o grão) de Cardamomo (não vem na receita) que gentilmente a Espiga me cedeu para experimentar. Basta deixar tudo derreter bem devagar.
Enquanto isso, numa travessa de servir, colocar frutos vermelhos congelados (não deixar descongelar). Quando o molho estiver pronto, deixar arrefecer um pouco, não muito, e juntar aos frutos. O que acontece é que os frutos descongelam e o molho arrefece instantâneamente! Decorei com hortelã.
Pode ser servido na hora ou então coloca-se no frigorífico.
Na minha opinião, deve ficar excelente se for ao congelador (eu é que não tinha espaço...) ou então colocar uma ou duas folhas de gelatina amolecidas previamente em água fria e depois juntar ao chocolate, para quando for ao frigorífico ficar mais sólido. Para mim, ficou um pouco líquido, mas ficou igual ao original.
A ideia da minha amiga Edna também é excelente: para lhe conferir alguma textura, para além dos frutos vermelhos, deve ficar muito bom com um crumble (feito à parte, claro!) e posto por cima, ainda morno. Faz contraste de temperatura e contraste de texturas ;)
Na minha opinião também acho um recheio delicioso para fazer uma espécie de cheesecake! É só ideias!! :)
Sem dúvida uma receita a repetir e será com estas variantes!
Fiquei aqui a pensar no resultado! Que explosão de sabores com o cardamomo, que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha!!! Adorei esta sugestão!! Adoro chocolate branco e limonecello :)
ResponderEliminarBeijinhos
Brilhante! Ficou mesmo com boa "cara"!
ResponderEliminarFresquinho e simples de fazer :)
Tenho um desafio no meu blog :)
http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html
O aspecto é divino!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Que bom aspeto...
ResponderEliminarEu adoro limoncello e a combinação parece-me muito boa.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Vizinha, mas que aspecto delicioso estou aqui a salivar que perdição. Ficou uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda semana :)
Com esse aspecto tenho a certeza que ia adorar...
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que aspecto bom :)
ResponderEliminarEu provava já já!!
beijinho
Parece ser uma maravilha !!!!!!
ResponderEliminarBjs
www.receitasselecionadas.com
Olá Sónia!
ResponderEliminarQue sugestão tão sedutora de chocolate quente com limoncello a derreter os frutos silvestres.
Que doce delicia.
Beijinho
Olá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Tambémnunca usei limoncello, mas deve ficar fantástico.
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/