domingo, 28 de outubro de 2012

2ª Iniciativa - A Massa

Como prometido, dou início à 2ª Iniciativa - A Massa.
Desta vez o ingrediente principal é massa. Qualquer tipo de massa. Penso que é um ingrediente bastante económico e versátil.

As regras são as mesmas da 1ª Iniciativa. Basta enviar as vossas receitas (já feitas ou confeccionadas para a ocasião) através de um comentário a este post com um link do vosso blog ou através de email, caso queiram participar mas não tenham blog.

Terá início hoje até ao final de Novembro (dia 30).

A única alteração é que não haverá limite de participações por cada pessoa, ou seja, cada um pode participar com as receitas que entender. E a selecção final para receber um miminho, será feita por random. À medida que forem chegando as participações, estas receberão um número e depois escolhidas aleatóriamente.

Lembrem-se, que esta é uma Iniciativa para ajudar os outros, para darmos a conhecer aos outros como se pode comer bem por poucos €, não é para vangloriar ninguém e decidir quem cozinha melhor.

Por isso, vamos lá a divulgar e a participar! Terei muito gosto em ver as vossas ideias por aqui.

Aguardo as vossas participações! :-)

Vou dar "o pontapé de partida"!

Massa com camarão e espinafres

Pus num wok um fio de azeite, camarão, alho, cogumelos, bacon e deixei saltear. Coloquei uma pitadinha de sal e pimenta e polvilhei com cebolinho.
Juntei a massa já cozida e deixei saltear mais um pouco para a massa tomar o sabor.
Transferi uma parte para uma travessa de ir ao forno, pus por cima os espinafres e depois o resto da massa.
Terminei com queijo da ilha ralado.
Foi ao forno para dourar cerca de 20 min.
Bom Apetite!!

25 comentários:

  1. Olá Sónia! :)

    Já há muito tempo que não via nada teu postado! :)

    Vou participar :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marlene!
      Pois, tens razão, o tempo tem sido tão escasso que já há um tempo que não vinha cá. E agora possivelmente irei ficar sem net, mas penso que será por pouco tempo.
      Beijinho grande e obrigada pelo teu comentário :)
      E pela tua participação!! :)

      Eliminar
  2. Aqui está a minha 1ª participação! :)

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/2012/10/salada-de-massa-cotovelinhos_18.html#!/2012/10/salada-de-massa-cotovelinhos_18.html

    :)

    ResponderEliminar
  3. e que bela massa.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ricardo! :)
      Obrigada pelo simpático comentário!
      E que tal participar? Não custa nada :)
      Beijinhos e boa semana também!

      Eliminar
  4. Olá Sónia!

    Como amante de massas que sou, não poderia não participar!
    Aqui vai... a primeira, espero trazer mais! :)

    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2012/09/ferias-no-sul-da-direito-ter-companhia.html

    Obrigada pela oportunidade! :)

    ResponderEliminar
  5. A minha segunda participação! :)

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/2012/10/fettuccine-ao-alho-e-salsa.html#!/2012/10/fettuccine-ao-alho-e-salsa.html

    ResponderEliminar
  6. Olá Sónia:)

    Vim conhecer o teu cantinho e já fiquei seguidora. Gostei de o conhecer e gostei ainda mais das receitas. São uma delícia!
    Adoro massas e talvez consiga participar no teu passatempo se não conseguir venho ver e apreciar as receitas de massa:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Formiguinha! :)
      Sente-te à vontade neste cantinho. É tanto meu como de quem o visita :)
      Um beijinho e obrigada!

      Eliminar
  7. Olá Sónia !
    Obrigada pelo carinho deixado no meu blog.
    Muitos beijinhos e um bom domingo.

    ResponderEliminar
  8. Olá Sónia! Venho agradecer a tua visita ao meu blog e retribuir. Que pena não poderes participar no meu desafio, mas deixa lá, haverão mais! ;)
    Gostei muito desta tua iniciativa, também está muito original, eu sou uma grande fã de massas, por isso vou ver se consigo arranjar alguma coisa para participar! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  9. Peço desculpa por há muito não passara aqui.
    Gostei da nova iniciativa pois adoro massa e claro que vou participar.
    Gostei muita da tua,ficou perfeita.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá Sonia :)

    Adorei o tema, sou fã incondicional de massas, todas e mais algumas.
    Adorei o teu prato, vamos ver se consigo pensar em algo simples !

    Beijinhos

    Isabel
    (Blog do Chocolate e Brisa Maritima)

    ResponderEliminar
  11. Olá Sónia,

    Parabéns mais uma vez pela iniciativa.
    Como amante de massas não poderia deixar de participar. Assim, aqui está a minha participação:
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/2012/11/sopa-de-feijao-com-massa-cotovelinhos.html

    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.

    ResponderEliminar
  12. Olá Sónia!
    Aqui fica a minha participação na tua iniciativa:

    http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2012/11/esparguete-com-molho-de-tomate-e.html

    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  13. Aqui vai a ultima participacao :)

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/2012/11/esparguete-ao-alho-com-nuggets-de-peru.html

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Encontrei este blog agora depois a referência da Piteca à iniciativa. Gostei muito do blog e gostava de participar :D Receitas com massa não são o meu forte, mas alguma coisa me irá ocorrer :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  15. Olá Sónia,

    já tinha ouvido falar do teu espaço e vim conhece-lo. Tomei a liberdade de reservar para mim um lugar na zona dos seguidores.
    Gostei muito a tua massa e parabéns pela iniciativa.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! :)
      Fico feliz que tenhas gostado! Fica à vontade neste cantinho! Obrigada e um grande beijinho!

      Eliminar
  16. Olá Sónia
    Fiquei agora a conhecer o blog e gostei desta iniciativa, não fosse eu uma apaixonada das massas!

    Aqui ficam algumas receitas que fiz com massa, tentei seleccionar as que considerei mais economicas:
    1- http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/11/farfalle-com-atum-cogumelos-e-natas.html
    2- http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/10/esparguete-com-molho-de-tomate-e.html
    3- http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/08/lasanha-de-atum.html
    4- http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/06/esparguete-com-alho.html
    5- http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/04/macarrao-gratinado.html

    ResponderEliminar
  17. Olá Sónia,

    Espero que esta tua ausência da blogosfera seja apenas temporária e por bons motivos.

    Desculpa a eliminação de dois comentários anteriores mas coloquei o mesmo link nos dois. Aqui está a minha segunda participação com o link certo: http://saborescomtempo.blogspot.pt/2012/11/esparguete-com-sabor-italia.html
    Esta receita aprendi em Itália, com os colegas italianos do Programa Erasmus. É fácil, simples, rápido e económico.

    Bjnhos e um final de semana fabuloso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Manuela,

      Peço desculpa pela minha ausência. Sim, foi temporária :) Mas nada de grave.

      Não tem importância na eliminação dos comentários, fizeste bem.

      Só tenho a agradecer-te a divulgação da minha iniciativa no teu blog! Mt agradecida, mesmo!!! :)

      A receita parece deve ser tão boa! Que bons ensinamentos trouxeste dessa tão bela terra :)

      Sem dúvida que para mim também a comida Italiana me desperta os sentidos! Adorava ir a Itália...

      Mt obrigada pelas tuas participações e mais uma vez pela divulgação :)

      Um grande beijinho e uma excelente semana!

      Eliminar
  18. Olá Sónia,

    Envio a minha terceira participação:
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/2012/11/lacos-com-bacon-e-tomate-cereja.html

    Bjnhos e um fim de semana fabuloso.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...