Como prometido, dou início à 2ª Iniciativa - A Massa.
Desta vez o ingrediente principal é massa. Qualquer tipo de massa. Penso que é um ingrediente bastante económico e versátil.
As regras são as mesmas da 1ª Iniciativa. Basta enviar as vossas receitas (já feitas ou confeccionadas para a ocasião) através de um comentário a este post com um link do vosso blog ou através de email, caso queiram participar mas não tenham blog.
Terá início hoje até ao final de Novembro (dia 30).
A única alteração é que não haverá limite de participações por cada pessoa, ou seja, cada um pode participar com as receitas que entender. E a selecção final para receber um miminho, será feita por random. À medida que forem chegando as participações, estas receberão um número e depois escolhidas aleatóriamente.
Lembrem-se, que esta é uma Iniciativa para ajudar os outros, para darmos a conhecer aos outros como se pode comer bem por poucos €, não é para vangloriar ninguém e decidir quem cozinha melhor.
Por isso, vamos lá a divulgar e a participar! Terei muito gosto em ver as vossas ideias por aqui.
Aguardo as vossas participações! :-)
Vou dar "o pontapé de partida"!
Massa com camarão e espinafres
Pus num wok um fio de azeite, camarão, alho, cogumelos, bacon e deixei saltear. Coloquei uma pitadinha de sal e pimenta e polvilhei com cebolinho.
Juntei a massa já cozida e deixei saltear mais um pouco para a massa tomar o sabor.
Transferi uma parte para uma travessa de ir ao forno, pus por cima os espinafres e depois o resto da massa.
Terminei com queijo da ilha ralado.
Foi ao forno para dourar cerca de 20 min.
Bom Apetite!!
Olá Sónia! :)
ResponderEliminarJá há muito tempo que não via nada teu postado! :)
Vou participar :)
Beijinhos
Olá Marlene!
EliminarPois, tens razão, o tempo tem sido tão escasso que já há um tempo que não vinha cá. E agora possivelmente irei ficar sem net, mas penso que será por pouco tempo.
Beijinho grande e obrigada pelo teu comentário :)
E pela tua participação!! :)
Aqui está a minha 1ª participação! :)
ResponderEliminarhttp://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/2012/10/salada-de-massa-cotovelinhos_18.html#!/2012/10/salada-de-massa-cotovelinhos_18.html
:)
e que bela massa.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Olá Ricardo! :)
EliminarObrigada pelo simpático comentário!
E que tal participar? Não custa nada :)
Beijinhos e boa semana também!
Olá Sónia!
ResponderEliminarComo amante de massas que sou, não poderia não participar!
Aqui vai... a primeira, espero trazer mais! :)
http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2012/09/ferias-no-sul-da-direito-ter-companhia.html
Obrigada pela oportunidade! :)
A minha segunda participação! :)
ResponderEliminarhttp://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/2012/10/fettuccine-ao-alho-e-salsa.html#!/2012/10/fettuccine-ao-alho-e-salsa.html
Olá Sónia:)
ResponderEliminarVim conhecer o teu cantinho e já fiquei seguidora. Gostei de o conhecer e gostei ainda mais das receitas. São uma delícia!
Adoro massas e talvez consiga participar no teu passatempo se não conseguir venho ver e apreciar as receitas de massa:)
Boa semana!
Beijinhos
Olá Formiguinha! :)
EliminarSente-te à vontade neste cantinho. É tanto meu como de quem o visita :)
Um beijinho e obrigada!
Olá Sónia !
ResponderEliminarObrigada pelo carinho deixado no meu blog.
Muitos beijinhos e um bom domingo.
Olá Sónia! Venho agradecer a tua visita ao meu blog e retribuir. Que pena não poderes participar no meu desafio, mas deixa lá, haverão mais! ;)
ResponderEliminarGostei muito desta tua iniciativa, também está muito original, eu sou uma grande fã de massas, por isso vou ver se consigo arranjar alguma coisa para participar! ;)
Beijinhos doces.
Peço desculpa por há muito não passara aqui.
ResponderEliminarGostei da nova iniciativa pois adoro massa e claro que vou participar.
Gostei muita da tua,ficou perfeita.
bjs
Olá Sonia :)
ResponderEliminarAdorei o tema, sou fã incondicional de massas, todas e mais algumas.
Adorei o teu prato, vamos ver se consigo pensar em algo simples !
Beijinhos
Isabel
(Blog do Chocolate e Brisa Maritima)
Olá Sónia,
ResponderEliminarParabéns mais uma vez pela iniciativa.
Como amante de massas não poderia deixar de participar. Assim, aqui está a minha participação:
http://saborescomtempo.blogspot.pt/2012/11/sopa-de-feijao-com-massa-cotovelinhos.html
Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
Olá Sónia!
ResponderEliminarAqui fica a minha participação na tua iniciativa:
http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2012/11/esparguete-com-molho-de-tomate-e.html
Beijinhos doces.
Aqui vai a ultima participacao :)
ResponderEliminarhttp://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/2012/11/esparguete-ao-alho-com-nuggets-de-peru.html
beijinhos
Encontrei este blog agora depois a referência da Piteca à iniciativa. Gostei muito do blog e gostava de participar :D Receitas com massa não são o meu forte, mas alguma coisa me irá ocorrer :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Olá Sónia,
ResponderEliminarjá tinha ouvido falar do teu espaço e vim conhece-lo. Tomei a liberdade de reservar para mim um lugar na zona dos seguidores.
Gostei muito a tua massa e parabéns pela iniciativa.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Olá! :)
EliminarFico feliz que tenhas gostado! Fica à vontade neste cantinho! Obrigada e um grande beijinho!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Sónia
ResponderEliminarFiquei agora a conhecer o blog e gostei desta iniciativa, não fosse eu uma apaixonada das massas!
Aqui ficam algumas receitas que fiz com massa, tentei seleccionar as que considerei mais economicas:
1- http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/11/farfalle-com-atum-cogumelos-e-natas.html
2- http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/10/esparguete-com-molho-de-tomate-e.html
3- http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/08/lasanha-de-atum.html
4- http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/06/esparguete-com-alho.html
5- http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/04/macarrao-gratinado.html
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Sónia,
ResponderEliminarEspero que esta tua ausência da blogosfera seja apenas temporária e por bons motivos.
Desculpa a eliminação de dois comentários anteriores mas coloquei o mesmo link nos dois. Aqui está a minha segunda participação com o link certo: http://saborescomtempo.blogspot.pt/2012/11/esparguete-com-sabor-italia.html
Esta receita aprendi em Itália, com os colegas italianos do Programa Erasmus. É fácil, simples, rápido e económico.
Bjnhos e um final de semana fabuloso.
Olá Manuela,
EliminarPeço desculpa pela minha ausência. Sim, foi temporária :) Mas nada de grave.
Não tem importância na eliminação dos comentários, fizeste bem.
Só tenho a agradecer-te a divulgação da minha iniciativa no teu blog! Mt agradecida, mesmo!!! :)
A receita parece deve ser tão boa! Que bons ensinamentos trouxeste dessa tão bela terra :)
Sem dúvida que para mim também a comida Italiana me desperta os sentidos! Adorava ir a Itália...
Mt obrigada pelas tuas participações e mais uma vez pela divulgação :)
Um grande beijinho e uma excelente semana!
Olá Sónia,
ResponderEliminarEnvio a minha terceira participação:
http://saborescomtempo.blogspot.pt/2012/11/lacos-com-bacon-e-tomate-cereja.html
Bjnhos e um fim de semana fabuloso.