Tornei-me fã deste programa do José Avillez - JA ao Lume
Cozinha super simples e muito deliciosa!
Já há muito que ouvia falar de panna cotta, mas nunca tinha visto como se fazia, até que neste programa apareceu a receita. Tão fácil e rápido e com tanto sabor!
Neste caso as natas foram aromatizadas com lúcia lima, mas podemos aromatizar a nosso gosto: baunilha, canela... e por aí fora...
É só por as natas ao lume com infusão de folhas lúcia lima (usei as secas, das que usamos para fazer chá) e deixar aquecer um pouco mas sem ferver. Juntei só uma colher de sopa de açúcar às natas.
Eu fiz só um pacote de natas, ou seja, 200ml que só deu para duas taças, mas para a próxima arranjo copinhos como os dele :-)
Portanto para 200ml de natas, pus só uma folha de gelatina demolhada em água com gelo. Depois espremi-a e coloquei-a nas natas, que entretanto já as tirei do lume. Elas derretem automaticamente.
De seguida é só colocar nas tacinhas, ou neste caso, em copinhos e vai ao frigorífico pelo menos 2h.
Por fim foi só colocar a compota de pêssego que tinha feito e voilá! Uma maravilha!!
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