Bom, o Furacão já lá vai e fico feliz por não ter havido estragos de maior.
Enquanto "aguardava" a sua chegada, apeteceu-me ir para a cozinha fazer algo, pois sair de casa estava fora de questão.
Os seus ventos forte já se faziam sentir e confesso (ironicamente falando) que o Gordon até deu uma ajuda! Enquanto esta tarte estava no forno, era a altura ideal para ir passar a ferro! Estava super fresco na minha cozinha!! E também ajudou na elaboração desta tarde.
Como o recheio da tarte é feita num tacho, temos que a arrefecer antes de a juntarmos aos ovos.
Ora é aí que o Furacão Gordon entra! Fui até à varanda com o tacho na mão e arrefeci o preparado num instante!
O preparado é feito num tacho com uma colher de sopa de amido de milho, 5 colheres de sopa de açúcar, 300 ml de leite, vai ao lume para engrossar mexendo sempre.
Colocar numa tarteira a massa folhada ou quebrada, picar com um garfo, pôr uma folha vegetal por cima e algumas leguminosas (coloquei grão) para fazer peso e ir ao forno para cozer primeiro a massa.
À parte, numa tigela, coloquei 2 ovos, com o sumo e raspa de um limão e canela.
Entretanto quando o preparado já estiver mais grossinho e frio, juntar aos ovos. Se não tiver o Gordon para o arrefecer, utilize a brisa da noite!
Juntar ao preparado dos ovos devagar e mexer sempre.
Quando a massa já estiver cozida, colocar pêssegos ou nectarinas cortadas em bocadinhos pequenos e juntar o preparado.
Vai ao forno por mais 45 minutos.
Deixei arrefecer e fui para a cama com o estômago mais aconchegado!
A receita foi retirada da Revista de Culinária do Pingo Doce.
Nunca é demais louvar o trabalho dos Bombeiros e Protecção Civil. Mais uma vez estiveram à altura para que tudo corresse dentro da normalidade com a calma possível e sempre ao serviço da população.
Estão de Parabéns!
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