Apetecia-me algo doce para a ceia, para acompanhar o meu chá :-)
Pesquisei na net um bolo que levasse mel de cana.
Acabei por fazer esta receita (só fiz metade da receita) e fiz algumas modificações:
- 10 grs de fermento em pó (pus uma colher de chá)
- 150 grs de manteiga (coloquei um pouco mais que um fio de azeite)
- 200 grs de farinha (coloquei 120gr)
- 300 grs de açúcar (usei 100gr de frutose)
- 4 dl de leite (coloquei 2 dl)
- 4 ovos (usei 2)
- 60 grs de mel (coloquei 3 colheres grandes de sopa, pois gosto muito do sabor do mel)
- canela q.b.
- açúcar em pó p/ polvilhar (não usei, pois já chega de açucar! eheh)
- Acrescentei, de minha autoria, um cálice de licor de canela. Deu ao bolo um sabor único!
Bati os ovos com o açúcar, juntei o mel e a canela e, aos poucos,
adicionei o leite, o azeite e a farinha com o fermento. Adicionei o cálice de licor. Bati
tudo muito bem. Levei a cozer numa forma untada em forno a 180° C durante
40 minutos.
Receita original aqui
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)