Já há algum tempo que não fazia risotto!
É um prato bastante apreciado cá em casa, muito versátil, basta alguns minutos e alguma criatividade e imaginação!
A receita base que sigo é retirada do pacote de risotto que compro.
Utilizo um wook e salteio uma cebola bem picadinha em azeite com os ingredientes que quisermos: desde bacon, chouriço, sobras de carne ou cogumelos, legumes... (Eu desta vez fiz com cenoura e courgete).
Adiciono o arroz (normalmente 2 mãos cheias dá para 2 pessoas) e volto a saltear. Acrescento o vinho branco para refrescar e mexo até que evapore.
Adiciono o caldo de carne e vou acrescentando 1 a 2 copos de água de cada vez e espero até que este seja absorvido por completo para voltar a acrescentar mais 1 ou 2 copos. Repete-se este processo durante 18 minutos, que é o tempo ideal de cozedura do risotto.
No fim misturei queijo parmesão ralado e um pedacinho de manteiga. Decorei com coentros.
Deixa-se repousar mais ou menos 2 minutos antes de servir.
O meu caldo de carne era natural, ou seja, era sobras de molho de carne assada. Estava demasiado delicioso para deitar fora. Como o caldo já tinha tempero, não foi necessário grandes ajustes, mas convém rectificar sempre.
Fiz um bifinho grelhado com uma fatia de queijo por cima, para acompanhar o risotto.
Há quem coloque mascarpone no final. Já experimentei e fica bastante aveludado! Uma maravilha!!!
Bom apetite!
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