quarta-feira, 6 de junho de 2012

Aproveitamento de carne da bolonhesa

Um dos pratos que gostamos muito cá em casa é esparguete à bolonhesa!

Nem sempre podemos satisfazer os nossos desejos, senão era todas as semanas e tinha que mandar alargar as portas! :-D

Mas claro que de vez em quando esse prato é executado.

O "problema" é quando sobra carne e não sabemos o que havemos de fazer.

Claro que podemos fazer o mesmo prato no dia seguinte, mas se quisermos inovar, fazer uma "reciclagem" do que sobrou, há que recorrer à imaginação! Foi o que eu fiz:




Por acaso tinha também sobras de arroz basmati e lembrei-me de juntar os dois ingredientes. Recorri às formas redondas, para moldar o arroz e a carne e coloquei cebolinho e queijo ralado por cima. Vai ao forno pouco tempo, só para gratinar o queijo.

A carne para a bolonhesa fiz o refogado como faço sempre (dentro do copo da varinha mágica, tomate, cebola e alho e passo tudo). Coloco dentro do tacho com um bocadinho de azeite e louro e quando ferver o molho introduzo a carne picada.

Para temperar utilizo pimenta, tomilho, molho de soja, um bocadinho de vinho branco, sal e quem gosta de picante duas ou três gotinhas é suficiente. Se acharem que está muito espesso introduzir um bocadinho de água.

Bom apetite!

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