Quem disse que canja era para doentes? É porque nunca provou a minha canja!
Adoro, acho que é reconfortante e nestas alturas de chuva e frio é um consolo!
Super simples, mas cheia de sabor!
Numa panela não muito grande, encho com água e coloco uma cebola cortada em bocadinhos e algumas aparas de frango, e/ou fígados ou "miúdos" para quem gosta (no talho, quando peço frango, peço logo que o arranjem e retiram algumas aparas e o osso do meio, com alguma carne, fica um excelente caldo!) e um pedacinho pequeno de chouriço.
Deixo ferver e cozinhar lentamente cerca de 15 a 20 minutos.
Depois retiro as aparas do frango e o chouriço e trituro com a varinha. Adiciono duas cenouras, tempero de sal e coloco também massinhas pequenas, a gosto.
Deixo cozinhar a cenoura (mais cerca de 15 minutos) e está pronto!
Volto a colocar o chouriço e o frango.
Termino com hortelã.
Claro que com a ajuda da minha borner as coisas tornaram-se mais fáceis e rápidas!
Cortei a cebola e a cenoura como eu queria, fininha e em bocadinhos, e coze muito mais rapidamente.
Uma preciosa ajuda, sem dúvida!
Qual comida de doentes qual quê! Quem diz isso nao sabe mesmo o que diz! Cá em casa também adoramos canja! Canja e caldo verde são das sopas que mais vezes faço! beijinhos
ResponderEliminarPois é Elisabete, tomara os doentes comerem canjinha como esta e ficavam logo bons :D
EliminarTambém são as minhas sopas preferidas!
Beijinhos
bela receita! adoro canja!!!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana!
EliminarTambém eu... Gosto mesmo muito! :)
Beijinho!