Já há algum tempo tinha visto no Facebook umas rosinhas feitas com fatias bem finas de maçã, em massa folhada.
Ora, ao receber maçãs tão boas de casa dos sogros, lembrei-me logo de fazer essa receita! Achei-a tão fácil e rápida que decidi por mãos à obra.
Claro que a minha Borner foi essencial aqui!
Fatiei bem fina a maçã e coloquei-a em água com lima.
Depois estendi massa filo (duas folhas) e cortei-as de forma a que desse três tiras grossas, longitudinalmente.
Cada rosa será preciso uma tira com duas folhas de massa filo, ou seja, cada embalagem trás duas folhas grandes, juntei-as e cortei em três tiras.
Pode ser feito com massa folhada.
Pincelei com azeite entre cada uma delas.
Pincelei com geleia de maçã (cerca de uma colher de sopa - esta ainda era um restinho que tinha que a mãe de uma amiga me deu).
Para quem não tenha geleia de maçã, pode usar compota ou outra geleia a gosto.
Depois pus as fatias de maçã (enxuguei com papel absorvente antes) e dobrei ao meio a massa, sobre as fatias de maçã.
De seguida é só começar a enrolar, pegando numa das extremidades e indo até ao fim.
Pus nas formas de silicone e polvilhei com canela.
Peço desculpa pelo aspecto das minhas formas, mas estão mesmo a precisar de reforma...
Fiz o mesmo às outras três tiras de massa filo. Foi ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos a 200ºC ou até verem que a massa já está.
Desenformar só quando estiver frio! Tem que se deixar arrefecer dentro da forma para que não se desmanche, pois vai estar bem molinho!
Uma perdição... Voaram!! Ramos destes não me importava de receber todos os dias...!
Excelente para levar para uma festa, para impressionar os amigos, para levar para um pic-nic, para um aniversário, ou dia dos namorados ou até mesmo o Dia da Mãe!
Ficam lindas! São fáceis e fazem um vistanço! Beijinhos
ResponderEliminarExacto! Faz vista e são super rápidas de fazer! E de sabor... Hmmmm!!!
EliminarBeijinho!