Uma receita muito simples que não é receita nenhuma, só mesmo uma ideia!
Eu não gosto mesmo nada de salmão... Então, ando sempre a inventar!
Comprei lombos de salmão frescos na praça e lembrei-me que uma vez o Jamie Oliver tinha feito um Crispy Salmon no seu programa 30 minutes meal.
Tão simples quanto isto: temperei os lombos de salmão com sal, pimenta e um fio de azeite. Foi ao forno na parte do grill cerca de 10 minutos. Depois retirei e com jeito fui puxando a pele (sai com muita facilidade) e voltei a por por cima dos lombos. Novamente ao forno mais 5 minutos ou até a pele estar crocante. Retirar novamente, virar a pele e colocar novamente no forno mais 5 minutos. A pele irá ficar crocante e bem estaladiça!
Já cá fora, pronto a servir, levantei a pele novamente e barrei com tapenade! Uma maravilha!! E mesmo no dia seguinte, sobrou lascas de salmão e fiz bruschetas de salmão com tapenade! Para quem não gosta de salmão, até lambeu os dedos!! Servi com batata nova no forno.
Gosto bastante de salmão, excelente sugestão!
ResponderEliminarFeliz Páscoa.
Obrigada Luisa, beijinhos e bom fim de semana!
Eliminar