Foi com enorme alegria que mais uma vez abracei uma parceria para colaborar com receitas saudáveis!!
Desta vez foi com o Centro de Estética Filipa Kong Damião.
Irei dar receitas e dicas para comermos bem, mas de uma forma saudável.
Não serão receitas para emagrecer, mas serão receitas saudáveis e que voltas podemos dar para não comprometer o sabor.
A primeira receita que deixo aqui para uma receita saudável é Risotto.
Questionam se o risotto é saudável... Conforme a forma como for feita!
A minha receita é simples:
Num wok (faço num wok pois mexe-se melhor o arroz), coloca-se um fio de azeite e quando estiver quente introduzo 100 gr risotto. Cerca de 5 minutos depois, quando o risotto estiver com aspecto vidrado, introduzo cerca de 100 ml de vinho branco, para refrescar.
Logo de seguida, introduzo 6 cogumelos frescos laminados. Mexe-se e pouco tempo depois começa-se a introduzir o leite (faço com leite pois ajuda o risotto a ficar mais cremoso e a dispensar as natas no fim!). São cerca de 250 ml de leite, que, durante 12 minutos, iremos introduzindo aos poucos, à medida que o arroz vá absorvendo. Utilizo leite sem lactose ou então leite magro. Três minutos antes dos 12 minutos acabarem, coloco uma posta de salmão, cortada aos cubos e uma delícia do mar (daquelas maiorzinhas).
Não abusem do sal, pois as delícias já trazem sal... Apostem nas ervas aromáticas! Coloquem açafroa para dar uma cor e tomilho. O tomilho será colocado no fim, assim como todas as ervas que tenhamos que trabalhar. Convém que sempre sejam colocadas no final para não perderem qualidades, propriedades e a forma.
Após os 12 minutos e o leite todo introduzido, programo o relógio mais 2 minutos e coloco 1 colher de sopa de queijo creme light e vou envolvendo devagar até se incorporar no risotto.
E está pronto! Iremos ter um risotto bem cremoso, sem manteiga, sem natas nem creme fraîshe ou mascarpone, como os habituais!
Há que saber e escolher as formas mais saudáveis de confeccionarmos e comermos os alimentos.
Podemos comer bem sem comprometer o sabor.
Mas... Atenção às quantidades!!
Um prato de sobremesa é o suficiente!
Não sirvam as vossas refeições em pratos normais...
Se servirmos num prato de sobremesa iremos ver que ele estará cheio mas com pouca comida ;) Pois os olhos também comem e assim enganamos o cérebro!!
Curioso que é a primeira receita de risotto que vejo feita com leite!
ResponderEliminarTenho que experimentar :)
Pois é Luisa ;) e assim dispensa aquelas coisas gordurosas para o risotto ficar cremoso :D depois diz se experimentaste!
EliminarDeve ter ficado uma delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou sim Susana, cremoso na mesma e sem grandes gorduras!
EliminarMais uma versão de risotto para experimentar
ResponderEliminarExperimenta sim Marisa, muito bom e mais saudável! ;)
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