Mais uma receita para o estudo "Low FODMAPs". Quem não viu o post anterior pode ler AQUI.
Não sabia que havia no hipermercado arroz sem glúten, mas encontrei um da marca Lynce, arroz estufado. Gluten free!
Óptimo! Decidi fazer, mas para não ser aquela coisa banal de arroz cozido com bife grelhado, fiz com umas ligeiras modificações.
Fiz o arroz tal e qual como se faz arroz branco.
Duas canecas de água, deixar ferver, e deitar uma caneca de arroz. Temperar de sal e deixar cozer. Quando o arroz tiver absorvido a água, desligar do lume, regar com um fio de azeite, colocar umas nozes e uns coentros picados e mexer ligeiramente para envolver tudo.
O bife, é do lombo e grelhado muito ligeiramente, pois gosto da carne mal passada.
Pode-se fazer a variante de salmão grelhado ou até mesmo com sobras de peixe. Fica muito bem envolvido no arroz. Ou até mesmo fiambre fumado aos cubos.
Em termos nutricionais, não sei se é muito calórico estas duas receitas, mas foi feito para a minha mãe em especial e ela está a precisar de engordar ;-)
Uma sugestão bem simples e tão apetitosa!
ResponderEliminarSim Luisa, bem simples e muito rápida! Adorei o resultado final!
EliminarBeijinhos!
Que comidinha tão boa, ainda é cedo mas eu já almoçava
ResponderEliminarbjs
Eheh São! Está à vontade para te servir ;)
EliminarBeijinhos!