Se há doce por onde me perca, é uma Sericaia!!
Doce Tradicional Alentejano, acho-o indicado para o Natal! Existem muitas receitas mas eu baseei-me na do José Avillez. Gosto imenso do estilo de comida deste Chef, não fosse ele Alentejano!
6 ovos
500 ml de leite
2 paus de canela
2 tiras de raspa de limão
250 gr de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
Canela em pó q.b.
500 ml de leite
2 paus de canela
2 tiras de raspa de limão
250 gr de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
Canela em pó q.b.
Pincele as tacinhas de barro, ou um prato, com manteiga.
Ligue o forno a 180°C.
Ligue o forno a 180°C.
Num tachinho ferva o leite, com os paus de canela e as raspas do limão.
Reserve.
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar, mexendo sempre com uma vara de arames, para incorporar bem, aos poucos acrescente a farinha e envolva bem.
Retire os paus de canela e as raspas de limão do leite, e junte metade do leite à mistura das gemas.
Mexa bem, até ficar uma mistura homogénea.
Mexa bem, até ficar uma mistura homogénea.
Verta agora a mistura das gemas e leite, para o tachinho com o restante leite. Leve ao lume até engrossar, cerca de 10 a 15 minutos.
Reserve.
Reserve.
Bata as claras em castelo firme e misture, aos poucos, com as gemas e o leite.
Ponha colheradas da mistura num prato e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
Ponha colheradas da mistura num prato e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
Polvilhar com canela em pó.
Se preferirem fazer tacinhas individuais, vão vigiando, pois demoram menos tempo.
Servir com Ameixas D' Elvas.
Adoro sericaia :)
ResponderEliminarSim, Sónia É muito bom!!! ;)
EliminarBeijinho!
Óptima Sericaia.
ResponderEliminarMuito obrigada!
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