Nesta Páscoa temos Cabrito e um Ninho da Páscoa!
Costuma ser a tradição cá em casa o cabrito, e para variar o tradicional cabrito no forno, fiz em caldeirada.
É uma receita de autoria da minha vizinha D. Fernanda e fica de lamber os dedos! Muito grata!! :-)
No fundo do tacho, põe-se azeite, cebola às rodelas (a tapar o fundo), alho, louro, tomate pelado, pimentos (salto este ingrediente) e batatas às rodelas.
Depois põe-se a carne e depois se quisermos volta a repetir os ingredientes todos, se não, em cima da carne volta-se só a por uma camada de batatas. Não esquecer de sal e pimenta.
Depois põe-se a carne e depois se quisermos volta a repetir os ingredientes todos, se não, em cima da carne volta-se só a por uma camada de batatas. Não esquecer de sal e pimenta.
Depois rega-se tudo até tapar todos os ingredientes com: vinho branco, champanhe, cerveja, vinho do porto, whisky, brandy... Não é obrigatório pôr as bebidas todas!!! Mas também se quisermos pôr mais alguma bebida fica sempre bom!!! Eu costumo pôr as bebidas todas!! Tapa-se o tacho e coze em lume brando, sem destapar.
Coze cerca de 45 min ou até a batata estar tenra e a carne também. Prova-se para rectificar temperos ou ajuste nas bebidas. É uma receita sem porções, pois depende do tamanho do tacho e do número de pessoas... Tenho feito sempre tudo a olho e sai sempre bem!
O Ninho da Páscoa é feito com a minha receita de bolo de laranja, depois rega-se com chocolate que derreteu em banho-maria e polvilha-se com fios de ovos (os meus são de compra...) e decorado a gosto.
Receitas simples e com muito sabor para uma Páscoa serena e sem stress!
Uma Santa Páscoa!!
Boa Páscoa.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Óptimas sugestões para a Páscoa, que espero que seja muito feliz aí em casa :)
ResponderEliminarpretty nice blog, following :)
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